Aide de cuisine - Crous de PARIS

Référence : 2025-1969862

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de Paris
    CROUS de Paris
  • Localisation : UG Pierre et Marie Curie - UG CIUP - UG NATION
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Date limite de candidature : 27/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Mission:
-Participer à la production en cuisine et à la distribution.Activités principales:
-Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats, à la distribution et au service,
-Assurer la manutention des denrées et produits,
-Entretenir les matériels et les locaux de cuisine,
-Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
-Veiller à l’application du dispositif d’économie d’énergie,

Profil recherché

Compétences attendues(notamment pour le recrutement et l'affectation dans le réseau des oeuvres):
-Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène de sécurité et des conditions de travail, du Plan de Maîtrise Sanitaire,
-Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage,
-Connaissance des techniques de présentation,
-Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration collective,
-Connaissance des produits de nettoyage,
-Connaissance du dispositif d’économie d’énergie.

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Paris.

À propos de l'offre

  • Formations:


    -Notions culinaires,
    -Techniques de restauration,
    -Hygiène, santé et sécurité au travail,
    -Economie d’énergie,
    -Techniques d’utilisation des EPI,
    -Techniques d’utilisation du matériel d’entretien,
    -Habilitation électrique.

  • Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public
    Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche relative à la confection et la présentation des plats à servir en restauration.
    Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.
    Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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