ADJOINT TECHNIQUE CHARGE DE LA CANTINE SCOLAIRE - COMMUNE DE GARNAT SUR ENGIEVRE
Référence : O003241205000073
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Garnat-sur-Engièvre
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration (cantines scolaires, résidences pour personnes âgées, crèches...), dans le respect constant des règles d'hygiène. Il travaille dans les cantines scolaires, les résidences pour personnes âgées, les crèches...
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux et Adjoints techniques des établissements d'enseignement (collèges et lycées)
Catégorie : C
Qualités requises
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l'exercice du métier d'agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
Compétences / savoirs
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...),
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
Missions
Planifier les repas
Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Profil recherché
Compétences / savoirs
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...),
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
Qualités requises
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l'exercice du métier d'agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
À propos de l'offre
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cv par mail uniquement
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 08/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance