AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION - MORMANT

Référence : O077241127001242

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Mormant
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/01/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous intervenez au niveau de la restauration et de l'entretien de l'école primaire et de l'école maternelle de la Ville. Vous participez également à l'entretien des bâtiments communaux de la ville et à la traversée des écoliers pour sécuriser les déplacements aux abords des écoles.

ENTRETIEN
- Nettoyer les parties communes des écoles : salles, murs, vitres, sanitaires etc.
- Trier et évacuer des déchets courants
- Contrôler de l'état de propreté des locaux
- Entretenir et maintenir le matériel
- Nettoyer de manière approfondie des locaux pendant les périodes de vacances scolaires
- Participer à la définition des besoins en termes de matériel et de commande en lien avec le Responsable du service
- Effectuer l'entretien du linge de travail

RESTAURATION

- Préparer les repas livrés en liaison froide
- Nettoyer quotidiennement les offices : tables, plans de travail, éviers etc.
- Désinfecter périodiquement les armoires froides et les fours
- Mettre le couvert, servir les repas et desservir
- Evaluer la qualité des repas et alerter en cas de doute sur un aliment : contrôles visuel, relevés de températures et prise d'échantillons
- Préparer des aliments et les présenter
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
- Participer à la surveillance des enfants pendant les temps de restauration
- Participer au rangement des espaces et à l'entretien du matériel de restauration
- Nettoyer de manière approfondie les espaces de restauration pendant les périodes de vacances scolaires
- Participer aux réunions de service

Profil recherché

- Connaitre les normes de restauration collective scolaire (stockage, chaine du froid, température conservation et réchauffage, distribution des repas etc.)
- Maitriser les techniques d'entretien d'espaces accueillant des enfants et notamment la réglementation HACCP (produits utilisables / interdits, périodicité, matériel adapté etc.)
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Maîtriser les procédures et autocontrôles
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître la technologie des matériels
- Savoir appliquer des consignes de manière rigoureuse, alerter en cas de difficultés et rendre compte de son activité
- Savoir travailler en équipe, adapter son discours et sa posture selon l'interlocuteur
- Avoir le sens du service public

Travail de terrain
Port de équipements de sécurité (chaussures de sécurité notamment) et d'une tenue spécifique obligatoire
Respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP notamment)

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 3 mois

    Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur Pierre-Yves NICOT
    Hôtel de Ville
    77720 MORMANT

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 26/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Responsable espaces verts / voirie - TORCY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine et Marne (77)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 10 décembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien et de restauration H/F - MORMANT

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine et Marne (77)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 10 décembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de voirie - NEMOURS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine et Marne (77)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 11 décembre 2024
    Fonction publique Territoriale