Agent d'entretien et de restauration (h/f) - Villetaneuse

Référence : O093241206001100

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Villetaneuse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/02/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Il/elle participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'entretien des locaux et matériels de restauration. Il/elle applique des procédures de fiches techniques en respectant la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaires.

Missions ou activités Assister à la production de préparations culinaires
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe...)
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
- assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces.
- réaliser des pâtes et agréments nécessaires aux préparations
- préparer des boissons (café, thé...) Distribution et service des repas
- réaliser le service aux postes froids et chauds
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts etc...)
- effectuer l'encaissement des plateaux repas Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger.
- desservir et ranger la salle et l'office
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- organiser son travail en fonction du planning et des consignes écrites ou orales
- identifier les différents matériaux, respecter les conditions d'utilisation des produits
- lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- assurer l'entretien selon le plan d'hygiène et les normes HACCP Assurer le service et/ou préparation des différentes réceptions organisées par la collectivité Assurer la polyvalence restauration / entretien Assurer l'entretien d'une salle extérieure

Profil recherché

Connaître les différentes gammes de produits, leur mode d'utilisation, leurs contraintes en matière de conservation, de remise en température etc...
Connaître les différents modes de cuisson : vapeur, eau, friteuse, grill...
Etre capable de se conformer aux modes de fabrication et aux procédures de l'entreprise. Connaître et respecter des règles d'hygiène et de sécurité strictes (HACCP)
Choisir et utiliser les matériels, produits et outils adaptés aux travaux à réaliser Evaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réalise

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 6 mois

    Cette vacance d'emploi est ouverte sur 3 postes similaires

    Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Mairie, 1 p. de l'Hôtel de Ville - BP 59
    93430 VILLETANEUSE
    drh@mairie-villetaneuse.fr

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 04/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser