Agent de restauration - Aide cantinier(ière) - MAIRIE DE TERCE

Référence : O086241119001130

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Tercé
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Réorganisation du service de cantine suite à des départs à la retraite.
Sous l'autorité de Monsieur le Maire et en étroite collaboration avec la cantinière, vous participerez à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des enfants et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le respect constant des règles d'hygiène.

? Planifier les repas
? Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
? Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
? Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...)
? Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
? Appliquer les procédures de la démarche qualité
? Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
? Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
? Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés,
? Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.

Profil recherché

Qualités requises :
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l'exercice du métier d'agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.

Compétences / savoirs :
? Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...),
? Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
? Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
? Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
? Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.

À propos de l'offre

  • Cv et lettre de motivation.
    Expérience fortement recommandée.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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