agent de restauration - COMMUNE DE SAINT BERTHEVIN

Référence : O053251112000608

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Berthevin
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/11/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

LA VILLE DE SAINT-BERTHEVIN (7640 habitants – Mayenne)
RECRUTE
Sous statut contractuel

UN AGENT DE RESTAURATION (h/f) à temps complet
Contrat d’un mois du 1er au 31 décembre 2025, dans le cadre d’un remplacement

Placé(e) sous l’autorité de la référente de la restauration scolaire, vous assurez les missions suivantes :

MISSIONS
Restauration
-Assurer la finition et la présentation des produits culinaires froid et chaud
-Aide en cuisine (si besoin)
-Dressage des plats
-Distribution et service des repas enfants
-Dressage des tables

Plonge
-Prélavage et nettoyage de la vaisselle
-Débarrasse les chariots de la vaisselles (assiettes, verres, couverts…)

Entretien de la cuisine
-Maintenance et hygiène des locaux, entretien et nettoyage du matériel (four, éviers, hottes, mobilier inox, frigo…)

Entretien des locaux (vacances scolaires)
-Maintenir la propreté des locaux de la collectivité (nettoyage du mobilier, des sols, des sanitaires, dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants …)
-Aérer les espaces
-Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations

Profil recherché

PROFIL
Qualifications
-Formation HACCP
-Maitrise des règles d’hygiène et de sécurité

Savoirs
-Maitriser les techniques culinaires
-Maitriser les techniques de nettoyage et de désinfection des locaux
-Connaissance technique des produits et des matériels d’entretien

Savoir-faire
-Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
-Bonne connaissance des règles et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
-Bonne connaissance des techniques et protocole de nettoyage
-Savoir rendre compte

Savoir-être
-Sens du travail en équipe
-Qualités relationnelles
-Rigueur et sens de l’organisation
-Prise d’initiative
-Dynamisme

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 1 mois

    CONDITIONS DE RECRUTEMENT
    Rémunération statutaire (adjoint technique - Cat. C)
    Contrat à durée déterminée d’un mois à temps complet à pourvoir à compter du 1er décembre 2025.

    CONTACTS
    Pour postuler, envoyez un CV et une lettre de motivation au plus tard le 24 novembre 2025 directement par courriel à : vanessa.garnier@ville-saint-berthevin.fr ou par courrier à l’attention de Monsieur le Maire,
    Pôle administratif municipal 15 boulevard TOUTAIN 53940 SAINT-BERTHEVIN

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous