Agent de restauration - COUPVRAY

Référence : O077251028000510

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Coupvray
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du responsable du site de distribution des repas, vous serez chargé.e des missions suivantes :

* Restauration scolaire :
Assurer le service de restauration et préparer le goûter

* Entretien et ménage :
Assurer l'entretien et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et de l'ensemble des espaces attenants

* Respect des procédures :
Respecter l'ensemble des procédures d'hygiène et sécurité liées aux fonctions

- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène;
- Gérer et effectuer la distribution des repas;
- Assurer le service et l'accueil auprès des enfants et adultes;
- Gestion des stocks et des commandes;
- Réceptionner et contrôler les marchandises et livraisons;
- Approvisionnement et rangement des denrées alimentaires;
- Tenir en état de propreté constant les locaux du restaurant;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie;
- Appliquer les procédures d'entretien et d'hygiène (HACCP);
- Nettoyer, selon les procédures réglementaires, la cuisine et les salles de restauration;
- Assurer le nettoyage des différents textiles utilisés par la cantine et l'ALSH

Spécificités du postes :
- Port obligatoire de vêtements adaptés;
- Manipulation et contact avec des produits toxiques, irritants, nocifs;
- Suivi et respect des procédures en matière d'hygiène et de sécurité;
- Station debout prolongée.

Profil recherché

Compétences requises :
- Connaissance de l'environnement institutionnel et juridique des collectivités territoriales et de la fonction publique territoriale;
- Connaissance des normes HACCP;
- Connaître les conditions d'utilisation et de stockage de l'ensemble des produits utilisés;
- Savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation;
- Connaitre les règles de sécurité au travail;
- Connaitre les gestes et postures de sécurité.

Savoir faire / savoir être :
- Sens de l'accueil;
- Sens du service public;
- Sens de l'écoute et de l'observation;
- Savoir travailler en équipe;
- Capacité à rendre compte;
- Savoir organiser son travail en fonction des consignes écrites ou orales;
- Être capable de s'adapter à des situations de travail différentes;
- Être rigoureux, polyvalent, dynamique et réactif;
- Avoir une bonne résistance physique;
- Devoir de réserve;
- Respect de la discrétion professionnelle;
- Respect des horaires et de la hiérarchie.

Qui sommes-nous ?

Rattachée à Val d'Europe Agglomération, la commune de Coupvray, surclassée dans la strate 10 000 à 20 000 habitants, est un territoire dynamique en plein développement démographique, touristique et économique.

À propos de l'offre

  • Déposer un CV et une lettre de motivation adressée au Maire sur recrutement@coupvray.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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