Agent de restauration, d'entretien et périscolaire - ENVERMEU
Référence : O076241205000925
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Envermeu
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Commune d'Envermeu est à la recherche d'un agent de restauration et d'entretien au sein de son service scolaire, périscolaire
Date de prise de poste : 03/02/2025
Poste à temps non complet (durée hebdomadaire : 13h)
Emploi vacant suite départ en retraite d'un titulaire
Missions :
Participer au fonctionnement de la cantine, à l'entretien des locaux et du matériel affectés à la cantine
? Nettoyer et installer les tables, chaises, mettre le couvert en fonction de nombre d'enfants
? Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
? Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires...), en conformité les règles d'hygiène et les procédures HACCP quotidiennement et effectuer le grand rangement et ménage pendant les périodes des congés scolaires
? Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles en inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle...) quotidiennement
? Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, serviettes, bavoirs, blouses, ...)
Service, surveillance et animation lors de la cantine scolaire
? Participer à l'accueil des enfants : habillage, déshabillage, passage aux toilettes et lavage des main
? Assurer le comptage des présences
? Surveiller les enfants lors des trajets entre l'école et la cantine
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles
d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...)
? Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
? Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés
? Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
? Veiller à la sécurité des élèves
? Maintenir l'ordre et le calme
? Signaler les dangers et les problèmes au responsable
? Rappeler et faire respecter le règlement intérieur et les règles de vie en collectivité
? Être à l'écoute des élèves
? Prendre en charge le groupe dans le respect des horaires d'ouverture et de fermeture
? Participer à l'assistance, à l'accompagnement et à la surveillance des enfants pendant le temps de cantine
? Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
Profil recherché
Compétences techniques :
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des
repas (HACCP)
- Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements
- Encadrer un groupe d'enfants
- Etablir une relation de confiance avec les parents
- Gérer les conflits entre enfants
- Assurer la sécurité et prévenir les accidents
- Animer des jeux, des petits ateliers d'éveils
- Connaitre et savoir appliquer le protocole d'entretien de la collectivité
- Connaitre et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger le matériel
- Travailler en équipe et faire des transmissions
- Organiser son temps en fonction des priorités
- Savoir prendre des initiatives pour gérer les situations d'urgences et les imprévus
Compétences relationnelles :
- Rigueur
- Organisé et méthodique
- Patient
- Efficace et réactif
- Vigilant et à l'écoute des enfants
- Sens de l'écoute, de l'observation et la juste autorité
- Autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Discrétion
- Dynamique, souriante et avenante
- Avoir de la bienveillance
À propos de l'offre
-
CV et lettre de motivation obligatoires
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 03/02/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance