Agent de restauration (h/f) - La Courneuve

Référence : O093241128001634

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : La Courneuve
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

DESCRIPTIF DU POSTE
Directement rattaché (e) à la responsable du restaurant municipal, vous assurez les prestations de restauration
aux différents convives de la collectivité et lors des manifestations exceptionnelles.
À ce titre vous participez à la préparation des repas et à leur distribution, veillez à l'entretien des locaux et
matériels affectés à l'unité de travail dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et HACCP.

VOS MISSIONS
Participation à la préparation des repas
? Participer à la préparation et la présentation des plats en lien avec les cuisiniers
? Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, en se référant aux fiches de
traçabilité.
? Coordonner ses activités avec celles de ses collègues.
Accueil des convives, distribution et service des repas
? Accueillir et servir les convives en self-service ou service à table.
? Accompagner les seniors à leur arrivée et leur départ.
? Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant.
? Mettre en place et débarrasser la salle.
? Participer à l'enregistrement des repas sur la caisse.
Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel
? Savoir appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et
de désinfection.
? Nettoyer l'office, les locaux sociaux, les salles de restauration et la vaisselle.
? Assurer l'entretien du mobilier et du matériel de l'office et de la salle de restauration.
Participation à la réception et au stockage des commandes
* Participer à la réception, au contrôle et au stockage des marchandises et des produits dans le respect
des procédures HACCP.

Profil recherché

PROFIL RECHERCHÉ
* Diplôme de niveau CAP restauration ou hôtellerie
* Connaissance des normes hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
? Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Connaissance des techniques culinaires de base
* Connaissance des principes de nettoyage et de désinfection
* Sens du relationnel et de l'accueil
* Gestes de premiers secours
* Dynamisme, rigueur et organisation ; Autonomie et disponibilité
* Caractéristiques : Poste permanent à temps complet : 35h /semaine
* Poste à pourvoir : Dès que possible
* Rémunération :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + plan de
formation ambitieux + restaurant municipal + activités culturelles et de
loisirs + prestations familiales et de santé

Qui sommes-nous ?

LA COURNEUVE, ville de 46 800 habitants située aux portes de Paris conjugue développement territorial et solidarité active. Riche de sa diversité, cette Ville monde lutte contre les discriminations en déployant d'ambitieuses politiques publiques.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Mairie, rue Gabriel Péri
    93126 LA COURNEUVE CEDEX
    ou par mail : recrutement@lacourneuve.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 27/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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