AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE - MAIRIE DE WAZIERS

Référence : O059251107000526

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Douai
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Agent de la restauration : Sous l’autorité du N+1 et de la collectivité, gérer la distribution des repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective.
Gérer et commander les repas en fonction des effectifs journaliers du restaurant.
Assurer la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux.
Accompagner les agents de surveillance selon les besoins d’encadrement des enfants.

Missions principales :
-Réceptionner, ranger, distribuer les denrées alimentaires selon les obligations légales.
-Accompagner les agents de surveillance.
-Gérer les commandes d’approvisionnement du restaurant.
-Maintenir les locaux et matériels en l’état selon les règles de sécurité et d’hygiène.
-Participer à la plonge.
-Contrôler, commander, réceptionner les stocks de produit d’entretien.
-Garantir le maintien de la chaine du froid.
-Respecter les délais de remise en température et de distribution des repas.

Missions secondaires :
-Intervenir pour des prestations exceptionnelles en dehors des heures de service.

Profil recherché

Compétences expertise métiers :

• Coordonner les denrées alimentaires selon les obligations légales.

Compétences transversales :
Savoir :
-Connaitre les règles d’hygiène Alimentaire
-Connaitre, savoir appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d’hygiène et sécurité (plan de maitrise, méthode HACCP, bonnes pratiques d’hygiène)
-Connaitre les règles de stockage et d’utilisation des produits d’entretien

Savoir-faire :
-Savoir organiser la réception, la remise en température et la distribution des
denrées alimentaires
-Centraliser, enregistrer et transmettre les effectifs journaliers au restaurant
-Savoir rédiger des documents (plan de nettoyage, traçabilité maitrise, Chaine du froid, remise en température)
-Savoir maitriser les techniques d’entretien et de nettoyage des
matériels, des équipements et des locaux
-Assurer la mise en place des salles du restaurant


Savoir être :
-Ponctualité et assiduité
-Adaptabilité, polyvalence
-Esprit d’équipe
-Rigueur
-Dynamisme et réactivité
-Autonomie
-Sens des responsabilités

Diplôme acquis : HACCP

À propos de l'offre

  • Candidature à déposer uniquement en ligne sur le site emploi territorial

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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