AGENT DE SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F) - COM COM DU CANTON DE LA CHAMBRE
Référence : O073251203001370
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Saint-Étienne-de-Cuines
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La communauté de communes prend la compétence "organisation, gestion, service et surveillance " de la restauration scolaire sur 4 sites du territoire, à compter du 1er janvier 2026.
L'agent sera affecté à un de ces sites et placé sous l'autorité de la responsable/coordonnatrice de la restauration scolaire.
L’agent de service de restauration scolaire assure les missions de service des repas et d’entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire de la restauration collective. Il participe à l’accompagnement des enfants pendant le temps de restauration.
1. Service des repas dans le respect des règles du HACCP :
- Réceptionne, range et distribue les denrées alimentaires.
- Assure la remise en température des plats dans le respect des délais et consignes du prestataire.
- Mises en place des tables et des couverts.
- Distribue et sert les repas en lien avec les agents de surveillance.
- Remplis les fiches/tableaux de contrôles obligatoires.
- Assure le tri des déchets.
2. Entretien des locaux et du matériel de la cantine :
- Débarrasse, nettoie et désinfecte les tables et matériels de cantine selon les protocoles établis.
- Nettoie les sols selon les protocole établis.
- Gère le stockage des produits ménagers et du matériel mis à disposition.
Profil recherché
1- Formations et qualifications nécessaires :
Diplôme de niveau 3 dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective.
A défaut, expérience professionnelle avérée.
Formation HACCP
PSC 1.
2- Compétences techniques :
HACCP, PSC1, respect des protocoles établis.
3- Compétences relationnelles :
Autonomie, rigueur, réactivité, sens de l’organisation.
Aptitudes relationnelles, Esprit d’équipe, capacité à rendre compte.
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 4 postes similaires
Envoyer lettre de motivation et CV à
Monsieur le Président
de la communauté de communes du canton de la Chambre
294 grande rue
73 130 LA CHAMBRE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 04/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance