AGENT POLYVALENT DE PRODUCTION - VILLE DE LORIENT
Référence : O056241112001278
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Lorient
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La cuisine centrale municipale assure la fourniture quotidienne de repas à 4000 convives (écoles Ville de Lorient et villes partenaires, résidence séniors, restaurant administratif...), et met en avant la qualité des approvisionnements, le fait-maison et les filières courtes.
Dans ce cadre, vous participer à la préparation des repas (entrées, fromages et desserts) et au conditionnement dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Participer à la réalisation de préparations culinaires simples comme l'assaisonnement ou les mélanges de salades.
Conditionner les préparations chaudes et froides en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, les grammages et les consignes de travail (ce conditionnement se fera en barquettes cellulose ou en gastronormes inox)
Etiqueter les produits finis
Répartir les denrées type fruits, biscuits, laitages... en cagettes, en fonction des fiches effectifs
Assurer le nettoyage des matériels et zones dans le respect du plan de nettoyage, participer à la plonge définie par un planning de fréquence
Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Participer à toutes activités techniques rendues nécessaires pour les besoins du service et la continuité du service public.
Profil recherché
Être titulaire d'une formation à minima en restauration
Capacité à travailler en équipe et faire preuve d'un bon esprit collaboratif
Être en capacité de modifier ses méthodes de travail en fonction de l'évolution de la production à Kerlétu et des attentes de la réglementation EGALIM
Sens de l'organisation et réactivité
Souci du service rendu à l'usager
À propos de l'offre
-
* Pose de congés pendant les vacances scolaires
* Travail en journée continue
* Polyvalence pour nécessité de service
* Station debout prolongée, manutention de charges et expositions alternées à la chaleur et au froid
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance