Agent polyvalent de restauration - Mairie de CORGNAC SUR L'ISLE
Référence : O024251112000417
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Corgnac-sur-l'Isle
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grille indiciaire selon grade + RIFSEEP € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Poste à 30h00 annualisées.
Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires
- Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées
- Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur (hygiène et sécurité)
- Entretien et nettoyage des locaux communaux de la collectivité, ainsi que diverses taches d’entretien suivant les besoins
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o024251112000417-agent-polyvalent-restauration?pk_campaign=ep
Profil recherché
Exigences requises :
Compétences techniques à acquérir :
o Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
o Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
o Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage.
o Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson…). Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
o Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
o Savoir présenter et décorer les plats.
o Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
o Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
o Connaître les notions de base concernant les allergies.
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
o Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines. Savoir animer et diriger une équipe.
Compétences relationnelles :
o Sens de l'autorité et capacité à gérer des situations conflictuelles avec les agents de son service.
o Savoir faire remonter les informations auprès du Maire et des adjoints concernés.
o Être ponctuel et assidu.
o Être concentré et attentif.
o Savoir organiser son temps et être méthodique.
o Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
o Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
o Savoir travailler en équipe.
o Être efficace, réactif et créatif.
o Savoir être discrétionnaire, droit de réserve
Relations fonctionnelles :
En interne :
o Les agents du service restauration (Agents polyvalents de restauration, aide cuisinier…). Les agents de l'établissement scolaire (ATSEM, professeur des écoles, animateurs périscolaires agents d'entretien…).
o Relations avec un élu référent sur tous les aspects d'achat et de gestion des stocks.
En externe :
o Les fournisseurs
o Contact quotidien avec les enfants
À propos de l'offre
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CV + lettre de motivation
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 02/02/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis