AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Référence : MINT_BS094GNC-93889

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Région de gendarmerie d'Ile-de-France
  • Localisation : Maisons-Alfort
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2



Vos activités principales :

- Accueillir et conseiller la clientèle.
- Mettre en place les différentes salles à manger et le salon d'honneur.
- Assurer l’approvisionnement et faire l’inventaire des besoins journaliers.
- Assurer la mise en place des produits et matériels (comptoir, salle , terrasse) et le service au bar en intervenant dans les conditions optimales d’hygiène et sécurité.
- Polyvalence entre les activités restauration (self, restaurant) et bar.
- Prendre les commandes et assurer le service en salle (restaurant) ou au comptoir (bar), ainsi que les encaissements de chaque activité.
- Préparer les apéritifs, boissons froides et chaudes.
- Promouvoir les produits de l’établissement.
- Contribuer à la fidélisation et au développement de la clientèle.
- Vérifier quotidiennement les équipements, le matériel, les lieux, et les entretenir.
- Nettoyer les locaux, la vaisselle.
- Relever au quotidien les températures des vitrines.
- Servir les plats et boissons.
- S'organiser avec le personnel de direction, la cuisine et le magasinier.
- Faire la plonge.
- Procéder à l'entretien du linge (lessive et repassage, rangement).
- Procéder à la facturation, l'encaissement et à la tenue des caisses.
- Respecter la mise en œuvre de la démarche HACCP et des Bonnes Pratiques d'Hygiène.



Vos activités secondaires :

- Réaliser la mise en place des salles lors des différentes prestations.
Prise de consignes de la réception.
- Ménage et entretien des parties communes.



 Votre environnement professionnel


Activités du service :

Le cercle mixte possède une activité restauration, une activité bar et une activité comptoir des ventes :
- Sous la direction d'un chef de cuisine : préparation des commandes pour élaboration des repas ;
- Élaboration des repas normaux et des prestations exceptionnelles de haut rang ;
- Servir les petits déjeuners, déjeuners et dîners (facultatif) ;
- Nettoyage des locaux et entretien du matériel.

Composition et effectifs du service :
- Direction du cercle : 1 gradé supérieur sous-officier de gendarmerie
- Gérance restauration : 3 sous-officier CSTAGN et 1 personnel civil
- 18 personnels civils, 1 gendarme, 2 gendarme adjoint volontaire


Liaisons hiérarchiques :
- Commandant d’unité : Capitaine PAYET
- Commandant en second : Capitaine LAURENCE Xavier

Liaisons fonctionnelles :
- Directeur : MAJOR GUIGNARD Jean-Christophe
- Adjoint : Adjudant-chef BILLERAIT Michael
- Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien

Profil recherché

Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel niveau pratique requis


Savoir-faire
Savoir travailler en équipe niveau pratique requis
Savoir appliquer la réglementation niveau pratique requis
Savoir s'organiser niveau pratique requis


Savoir-être
Savoir s'adapter niveau pratique requis
Savoir accueillir niveau pratique requis
Savoir communiquer niveau pratique requis



En supplément :
- connaître les techniques du domaine de l’activité – niveau initié – requis ;
- connaître le droit en matière d’hygiène et de sécurité – niveau pratique - requis.


Vos perspectives : Intégrer la fonction publique par l’intermédiaire de concours

Durée attendue sur le poste : durée validée par la DGGN

Éléments de candidature

Personnes à contacter

esa.maisons-alfort@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

     ADRESSE : 4 AVENUE BUSTEAU – QUARTIER MOHIER – 94700 MAISONS-ALFORT
    UNITÉ : ESCADRON DE SÉCURITÉ ET D’APPUI
    SERVICE : CERCLE MIXTE DE GENDARMERIE MOBILE DE MAISONS-ALFORT (CMMA)



    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP)
    ERLOG021 - AGENTE / AGENT DE RESTAURATION

    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Bonne présentation - discrétion exigée -polyvalence
    Régime indemnitaire du ministère de l'intérieur
    Horaires de travail : 38 heures /semaine
    Possibilité de travailler en soirée et le week-end sur prestation spéciale


    Qui contacter ?

     Directeur du cercle mixte : Major GUIGNARD Jean-Christophe
    Fixe : 01.57.44.11.70
    @ : jean-christophe.guignard@gendarmerie.interieur.gouv.fr

    Gérant d’activité : RAPHAEL Sébastien
    Fixe : 01.57.44.11.75
    @ : sebastien.raphael@gendarmerie.interieur.gouv.fr



    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    - CV
    - Lettre de motivation

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :

    Mutation
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

    Détachement et Contractuel(le)
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/Formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf


    Formulaire de mobilité obligatoire pour tous les candidats.

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :

    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/12/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • DTSP94/BGO/ LOGISTIQUE - Adjoint au Chef de la Division Logistique H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : PP-Direction de la sécurité de proximité de l'agglomération parisienne
    • En ligne depuis le 21 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • PP-DILT-SDEL-SMM-ATELIER Sud - Carrossier-sellier-peintre H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : PP-Direction de l'innovation, de la logistique et des technologies
    • En ligne depuis le 20 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • Cuisinière / Cuisinier

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Région de gendarmerie d'Ile-de-France
    • En ligne depuis le 11 septembre 2024
    Ministère de l’Intérieur