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Agent remplaçant polyvalent spécialité restauration (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA REUNION

Référence : O974241126000446

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Saint-André
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Un poste d'Agent remplaçant polyvalent spécialité restauration (H/F) est à pourvoir à la Direction de l'Education - Service des Collèges - Collège Chemin Morin.

Missions :
L'agent remplaçant assure, en fonction des nécessités, le remplacement d'agents indisponibles dans sa spécialité, en cuisine centrale, cuisine autonome ou en satellite.
Cependant, si la nécessité d'un remplacement est autre que dans sa spécialité, l'agent remplaçant aura en charge les mêmes tâches que les agents d'entretien polyvalents.
La suppléance d'agents titulaires momentanément absents se fera au sein des établissements du même bassin.

Conditions particulières :
* Temps de travail annualisé (40 à 44 h par semaine selon nécessité de service ; horaires décalés ; planning évolutif)
* Port d'un Équipement de Protection Individuelle obligatoire
* Déplacements réguliers

Activités liées à la spécialité RESTAURATION :
* Réaliser les cuissons suivant les indications fournies
* Effectuer les remises en températures selon les fiches de procédures
* Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.)
* Participer au service de magasinage
* Signaler les besoins de réapprovisionnement des produits et des matériels défectueux
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité
* Assurer le suivi et la mise à jour des documents HACCP
* Maintenir des locaux et des matériels en conformité avec les normes d'hygiène en vigueur
* Entretenir des matériels et des locaux en cuisine
* Suggérer des améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter au menu
* Manipuler les matériels lourds et chauds
* Appliquer les préconisations du responsable.

Activités liées à la POLYVALENCE :
Au même titre qu'un agent polyvalent classique, l'agent remplaçant est chargé de l'entretien courant des surfaces bâties et non bâties des établissements d'enseignement, du maintien en état de bon fonctionnement des installations et participe au service de restauration et de magasinage. Il peut être amené à assurer des missions d'accueil.

* Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés
* Nettoyer les tableaux, vitres et mobiliers
* Vider, nettoyer les corbeilles à papier, trier et évacuer les déchets courants,
* Entretenir et nettoyer les surfaces non bâties (espaces verts, préaux, cours ...)
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler
* Entretenir et ranger le matériel couramment utilisé
* Contrôler l'approvisionnement en matériels et produits
* Accueillir, contrôler et renseigner les visiteurs, participer à la surveillance du site
* Assurer la plonge et la remise en état du matériel, des locaux et de la salle de restauration
* Participer au service de restauration (agent susceptible de manipuler les denrées).

La résidence administrative est fixée à Saint-André.

Profil recherché

* Poste ouvert au cadre d'emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d'Enseignement
* Diplôme et/ou expérience avérée dans le domaine
* Etre titulaire du permis B et posséder un véhicule pour être affecté en cas de besoin dans les collèges du bassin
* Savoir travailler en équipe
* Savoir respecter les horaires et plannings
* Savoir se comporter respectueusement envers les autres
* Discrétion et respect de l'obligation de réserve

Cuisine
* Connaissance de la cuisine réunionnaise
* Connaissance des règles élémentaires d'hygiène et de la démarche HACCP,
* Connaissance de règles d'utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d'entretien / Savoir utiliser les matériels
* Connaissance des techniques de manutention lourdes / de l'environnement professionnel et des règles de sécurité
* Maîtrise de la liaison chaude
* Connaissance des procédés de fabrication en liaison froide et de l'utilisation des matériels d'une cuisine centralisée
* Maîtrise des techniques culinaires de base : découpe, assemblage, cuisson
* Maîtrise des procédés de remise en température

Polyvalence
* Connaissance technique de base en électricité, menuiserie, vitrerie, plomberie, serrurerie, maçonnerie, peinture, chauffage et jardinage
* Connaissance des techniques de maintenance et d'entretien des matériels, des règles d'hygiène et de propreté
* Lire et comprendre une notice d'entretien, une consigne de sécurité, un plan, détecter les anomalies des équipements et des risques d'accident
* Connaissance de l'environnement professionnel et des règles de sécurité

À propos de l'offre

  • Merci de candidater en ligne sur le site https://www.departement974.fr/recrutement en transmettant les documents suivants :
    - Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant les références de l'offre (974241126000446)
    - Curriculum Vitae
    - Diplôme requis
    - Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la fonction publique

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 13/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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