Aide cuisinier (h/f) - Commune de La Colle Sur Loup

Référence : O006241122000204

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : La Colle-sur-Loup
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/01/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 1500¤ nets + prime de fin d'année € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Placé sous la responsabilité de la Responsable du Service Restauration Scolaire, vous effectuerez à la cuisine centrale les missions principales suivantes :

- Participer à la mise en uvre des objectifs fixés dans le projet de service ;
- Élaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
- Entretenir les locaux selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires ;
- Confectionner les préparations des plats chauds et froids ;
- Dresser les plats en veillant aux grammages ;
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc) ;
- Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur ;
- Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que les protocoles du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
- Gérer le matériel mis à disposition ;
- Assurer le service en salle en cas de besoin.

Missions périodiques :
- Effectuer la livraison des repas sur les cuisines satellites ;
- Participer à l'élaboration et au service des cocktails, repas, des manifestations de la commune ;
- D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service.

Profil recherché

- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration ;
- Maîtrise des normes HACCP en vigueur ;
- Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le PMS ;
- Formation et expérience appréciées dans le métier de la restauration collective ;
- Capacité à travailler en équipe ;
- Sens de l'organisation ;
- Polyvalence, aptitude physique ;
- Permis B obligatoire.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de Ville
    Mairie de la Colle Sur Loup
    06480 LA COLLE SUR LOUP

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 21/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Agent d'exploitation des routes (h/f) - Métropole Nice Côte d'Azur

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 22 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Gestionnaire des moyens spécifiques - SDPAF 06

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de Police Nationale – SUD
    • En ligne depuis le 07 août 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • SGAMI SUD - Mécanicien auto

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Alpes Maritimes (06)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI SUD
    • En ligne depuis le 09 avril 2024
    Ministère de l’Intérieur