AIDE DE CUISINE EN RESTAURANT UNIVERSITAIRE - H/F H/F
Référence : 2024-1778314
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Poitiers
Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la recherche et de l'Innovation (MESRI). - Localisation : CROUS (CAMPUS DE NIORT)
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L’aide de cuisine a pour activités principales :
· Préparer les produits, la confection des repas, leur conditionnement,
· Assurer le service de distribution des repas aux convives,
· Entretenir les matériels et locaux de préparation et distribution,
· Appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
· Veiller à l’application des mesures d’économie d’énergie,
· Participer à l’écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l’aide de cuisine peut être appelé à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
• Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
• Connaissance des techniques et règles de conservation, reconditionnement et d'assemblage,
• Connaissance des techniques de présentation,
• Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective,
• Connaissance des produits de nettoyage,
• Connaissance du dispositif d'économie d'énergie.
Qualités requises Notions culinaires
Techniques de restauration
Sens de l'initiative et de l'anticipation
Organisation et rigueur
Adaptabilité, réactivité, dynamisme
Sens du travail en équipe
Respect de la hiérarchie
Savoir rendre compte
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Crous est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.
Effectifs
327
Domaine d’activité
Opérateur « Vie étudiante »
Missions du Crous
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, vie de campus, job étudiant.
Descriptif du service
L’agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) le Marais situé avenue de Wellingborough (Niort) au sein du campus dans le cadre d’une équipe de 8 agents sous la responsabilité du chef cuisinier.
Le nombre de repas journalier (uniquement le midi du lundi au vendredi) sur l’année universitaire s’élève en moyenne à 500 convives (étudiants, personnels de l’université et hôtes ponctuels).
À propos de l'offre
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Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?
Un établissement engagé
Une carrière dynamique
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle
Des avantages sociaux
Pour le service aux usagers
Pour la jeunesse
Pour l’égalité des chances
Pour la transition écologique
Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessibleL’accompagnement des projets d’évolution professionnelle
Des droits à congés (50j/an)La modulation annuelle du temps de travail
Le remboursement d’une partie des frais de transportUne contribution à la mutuelle
Des prestations d’action sociale
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Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service
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Vacant à partir du 20/01/2025
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Serveuse / Serveur