CHEF CUISINE

Référence : DEF_21-00019193

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : QUAI JEAN JAURES 83430 SAINT-MANDRIER-SUR-MER

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Groupement de Soutien de la Base de Défense (GSBdD) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées.
Au sein du GSBdD, la succursale restauration loisirs du pôle Saint-Mandrier s'articule autour des structures dédiées à la restauration, à l'hôtellerie et aux loisirs des personnels militaires et civils du ministère des armées.
En tant que chef de cuisine, il est chargé des missions de soutien du secteur « restauration ». Il assure la production alimentaire de restauration collective du centre de restauration Cavalas.
Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises
Réaliser les traitements préliminaires des produits
Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production.
Participer à l’élaboration des menus.
Participer à la production des plats.
Dresser et distribuer les préparations culinaires.
Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Manager une équipe.
Organiser et planifier l’emploi du temps du Personnel.
Organisation de prestations spéciales sur les Restaurants du pole et base navale.
Participer aux commissions des menus sur la base Navale.
Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle
Élaborer des fiches recettes.
Participer a la distribution et cuissons en direct aux rampes.
Assurer des prestations type "repas officiels, Cocktail, barbecues / brochettes" en extérieur
Connaitre et appliquer l’offre de service
Imposée, dont fait partie la mise en œuvre du Kiosque a pizza (cavalas).

Profil recherché

Expérience en restauration collective souhaitée. Expérience en management d'équipe / encadrement de
personnel.

Compétences attendues

- ORGANISATION ET METHODE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- ELABORATION DES MENUS
- REGLE, PROCEDURE, MAT ENTRETIEN NETTOYAGE
- FIABILITE-MAINTENABILITE-DISPONIBILITE D'UN MATERIEL OU SYSTEME D'ARME
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • fabrice.vrecko@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-tln.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Descriptif du service

À propos de l'offre

  • (durée : )
    Transport maritime gratuit Toulon/St-Mandrier
    - Restauration sur site
    - Régime permissions-gardiennages
    - Travail 40h/semaine et 8h/jr

  • - Travail soirs, week-end, gardiennage selon planning sur les 2 centres
    - Management
    - Travaux insalubres
    - Manutention de charges
    - Horaires décalés
    Dans le cadre de la formation continue.

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/07/2023
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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