Chef de cuisine H/F
Référence : 2023-1234940
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Etablissements Parisiens de l'Aide Sociale à l'Enfance (EPASE) – Ville de Paris
- Localisation : 303 rue des Pyrénées - 75020 PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le chef de cuisine est sous la responsabilité de la directrice adjointe et de la directrice.
Encadrement : oui
Activités principales :
Le chef de cuisine organise et gère l’ensemble du processus de production des plats, de gestion des commandes, de réception des livraisons et de service des repas dont il est responsable.
Il assure le bon fonctionnement d’une équipe composée de 4 cuisiniers, à laquelle il doit être en capacité de transmettre des savoirs faire. Il conseille et établit des recommandations pour faciliter et optimiser les résultats du travail.
Il participe, avec les cuisiniers, à la confection et la distribution des repas des enfants accueillis et du personnel dans l’institution : dans les étages de prise en charge (distribution et retours des chariots de distribution).
Il est en charge du bon fonctionnement de la cuisine :
- Il organise les commandes des denrées alimentaires selon le plan alimentaire et le budget dédié ;
- Il réalise, suit et réceptionne les commandes ; il contrôle les matières premières et gère les stocks ;
- Il organise et gère l'ensemble du processus de production des plats et des repas ;
- Il s'assure du respect des normes d'hygiène et de sécurité telles que définies dans les protocoles et la procédure HACCP ;
- Il assure l’actualisation du PMS et est garant de son application ;
- Il encadre l’équipe de cuisine et participe à la formation des professionnels ;
- Il fait le lien avec la direction pour la mise en place et le respect des différentes procédures.
Le chef de cuisine participe :
- aux réunions institutionnelles
- aux réunions d’équipe hebdomadaires qu’il anime ;
- aux commissions menus ;
- aux formations obligatoires organisées pour l’équipe cuisine ou liées à la sécurité des locaux (évacuation incendie, manipulation des extincteurs).
Profil recherché
Qualités requises
Sens du travail en équipe
Rigueur
Disponibilité et ponctualité
Savoir être auprès du public accueilli (juste distance)
Sens des responsabilités
Connaissances professionnelles
Principes de la méthode HACCP
Plan de Maitrise Sanitaire
Maitrise de l’informatique
Lecture / écriture
Connaissances en matière d’équilibre alimentaire
Savoir-faire
Encadrement d’équipe
Maitrise technique dans la confection de repas en liaison chaude
Élaboration de recettes variées et équilibrées au regard des besoins spécifiques du public adolescent
Capacité à rendre compte à sa hiérarchie
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- Elise LUCCHI (directrice) : 01 40 38 85 00 elise.lucchi@paris.fr
- Cyrielle CLEMENT (directrice adjointe) : tél : 01.53.72.81.81 cyrielle.clement@paris.fr
Qui sommes-nous ?
Au sein de la Direction des Solidarités (DSOL), la Sous-Direction de la Prévention et de la Protection de l’Enfance (SDPPE) met en œuvre la politique publique de prévention et de la protection de l’enfance. Elle garantit la bonne prise en compte des besoins fondamentaux de l’enfant en prévenant les situations de danger, en les repérant et en y répondant, le cas échéant, en lien avec l’autorité judiciaire.
Dans ce cadre, le Service des établissements parisiens (SEP) gère le fonctionnement et assure le pilotage stratégique des 13 établissements parisiens de l’aide sociale à l’enfance (EPASE), Ces établissements publics, non autonomes, sont gérés en régie directe par la Ville de Paris et assurent l’accueil et l’accompagnement de 1000 enfants et familles, répartis sur 1 foyer d’accueil d’urgence ; 3 centres maternels et parentaux ; 4 pouponnières ; 6 foyers pour enfants et adolescents ; 4 centres éducatifs et de formation professionnelle ; 1 centre éducatif et d’orientation scolaire et professionnelle pour adolescents ; 2 services de placements à domicile ; et des services de suite pour jeunes majeurs.
Descriptif du service
Établissement parisien de l’aide sociale à l’enfance, le Foyer les Pyrénées accompagnera 24h/24h, 365 jours par an, 40 enfants de 3 à 17 ans, dans le cadre d’une mesure de placement administrative ou judiciaire, de manière globale.
L’établissement comprend 4 étages de vie :
2 dédiées à des accueils en urgence :
-1 étage de 10 places pour des enfants âgés de 6 à 13 ans
-1 étage de 10 places pour des fratries sur la tranche d’âge 3-17 ans
2 dédiés à des accueils moyen et long séjour :
- 1 étage de 10 places sur la tranche d’âge 6-13 ans (possibilité d’accueil en deçà et au-delà pour permettre l’accueil de fratries)
- 1 étage de 8 places pour la tranche d’âge 10-13 ans
À propos de l'offre
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Il exerce à temps plein du lundi au vendredi. Il travaille un week-end par mois, 40h par semaine. Il peut être amené à effectuer des heures supplémentaires, de manière exceptionnelle, à la demande de sa hiérarchie.
Il bénéficie de 27 jours de congés annuels et de 27 JRTT.
Temps de repas inclus dans le temps de travail.
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Vacant à partir du 01/10/2023
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance
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PP-DILT-SDEL-SMM-CSA-Nord - Carrossier-peintre-sellier