Commis de cuisine (F/H) - Collège Louis Grüner - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA LOIRE

Référence : O042251205000374

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Roche-la-Molière
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Département de la Loire recrute un Commis de cuisine (F/H) pour une durée de 6 mois.

Activités principales :
En tant que commis de cuisine vous contribuez à la réalisation et à la distribution des repas sous l’autorité du chef de cuisine en participant aux cuissons « simples » et préparations froides (entrées, desserts, …), aux décartonnages et au déboitage des marchandises, à la mise en œuvre du self ou le dressage des tables, à la distribution des plats chauds et entrées, etc.
Vous effectuez le nettoyage du secteur de restauration.
Vous participez à la mise en application des règles sanitaires et d’hygiène ainsi qu’aux contrôles et aux relevés des températures des zones de stockage du self.
Parallèlement, vous participez et contribuez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable.

Spécificités du poste :
Contrat à durée déterminée de 6 mois.

Temps de travail : Temps complet
Lieu de travail : Collège Louis Grüner - 2 Rue Marcel Paul - 42230 ROCHE LA MOLIERE
Cycles de travail : Temps de travail annualisé : 41h30 /semaine hors vacances scolaires.

Profil recherché

Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :
- Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective,
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées.

Vous avez une appétence pour les logiciels informatiques.
Il est attendu pour ce poste un sens des responsabilités, de la rigueur, de l’organisation, de l’initiative ainsi que des capacités d’adaptation et d’autonomie. Vous savez rendre compte.
Votre esprit d’équipe et vos qualités relationnelles seront vos atouts pour ce poste.

Diplôme requis : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration exigé

Qui sommes-nous ?

Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c’est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, prévoyance obligatoire, réseau social d’entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ».

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 6 mois

    Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
    Mme Audrey REBOUL, Référente de bassin - Tél : 04 77 43 71 58

    CANDIDATURE À ENVOYER À : proxi-educ@loire.fr
    Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 04/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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