Conseiller technique entretien-restauration (F/H) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE
Référence : O029241118001001
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Quimper
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Indiciaire + Régime Indemnitaire € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Le Département du Finistère recrute pour sa Direction de l'éducation.
La Direction Education (20 agents au siège et 460 agents techniques dans les collèges) élabore et met en ½uvre les politiques du Département auprès des collèges publics/privés et plus largement des jeunes finistériens. A travers une équipe pluridisciplinaire, elle conduit les projets relatifs au fonctionnement quotidien des collèges, à l'accompagnement des agents techniques présents dans les établissements et à la mise en ½uvre des politiques publiques.
Au sein du service mission territoriale piloté par la directrice adjointe de la direction de l'éducation, le conseiller technique a pour mission d'accompagner sur le terrain les équipes dans l'appropriation et la mise en ½uvre des méthodes et du matériel, et de former les agents, notamment les nouveaux arrivants. Il apporte également son expertise métier à la Direction. Ces missions représentent environ 2/3 du poste.
Sur 1/3 du poste, il vient en appui du technicien en restauration collective, afin d'accompagner les établissements dans les achats et installations de matériels de cuisine. Il participe également au suivi d'Easilys (logiciel de pilotage de la restauration) et co-construit l'observatoire de la restauration collégienne.
* Contribution à la rédaction et à l'actualisation des procédures de référence pour les agents d'entretien des locaux des collèges
* Formation et accompagnement des équipes sur le protocole d'entretien, le matériel et la méthode de pré-imprégnation
* Apport d'un expertise métier pour les acquisitions de matériels destinées aux agents des collèges et aux services de restauration
* Inventaire des matériels et observatoire
* Conseil et accompagnement des collèges en matière d'organisation du travail, en lien avec les responsables territoriaux.
* Contribution à l'amélioration des conditions de travail et à la prévention des risques professionnels
* Gestion des tableaux de bord de la partie restauration sur le logiciel Easilys et participation à l'évolution du logiciel
Profil recherché
Expérience : Une première expérience sur une fonction similaire ou équivalente est souhaitée.
Savoirs et savoirs faire :
* Maîtrise des techniques de nettoyages, du matériel et des produits d'entretiens (Plan de Maîtrise Sanitaire, HACCP etc.)
* Connaissance des règles de sécurité au travail et de l'organisation de la prévention
* Connaissance du fonctionnement d'une restauration collective scolaire et appétence pour la partie technique du suivi du matériel
* Maîtrise de Microsoft Office, notamment Excel
* Intérêt pour les techniques de formation, les démarches pédagogiques, les méthodes d'animation et de conduite des groupes
Savoirs être :
* Sens du travail en équipe
* Maîtrise des techniques de communication
* Aisance relationnelle
* Goût de l'initiative
* Faire preuve de méthode, rigueur et organisation
* Aptitude à se remettre en question et à rendre compte.
Qui sommes-nous ?
Département de 900 000 habitants, avec une nature préservée, une économie diversifiée, une culture riche et des établissements scolaires d'excellence, le Finistère est le département où tout peut (re) commencer pour vous !
À propos de l'offre
-
Pour candidater : Merci d'adresser votre candidature à l'attention de Monsieur le Président du Conseil Départemental du Finistère (lettre de motivation, CV, dernier arrêté d'avancement d'échelon, liste d'aptitude, ou un justificatif de la reconnaissance en qualité de travailleur handicapé) en précisant la référence : «TOS2008145» à l'adresse recrutement@finistere.fr
Pour en savoir plus, téléchargez la fiche de poste sur notre site www.finistere.fr à la rubrique offres d'emploi ou contactez anais.malcoste@finistere.fr. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 15/01/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas