Cuisinier (h/f) - AMBIALET

Référence : O081250717000481

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Ambialet
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Date limite de candidature : 17/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Echelon 1 indice brut 367 indice majoré 366 657.89 ¤ brut € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o081250717000481-cuisinier?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

? Sens de l'autorité et capacité à gérer des situations conflictuelles (notamment avec les enfants)
? Etre ponctuel et assidu.
? Etre concentré et attentif,
? Savoir organiser son temps.
? Etre organisé et méthodique.
? Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
? Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
? Savoir travailler en équipe et préserver une bonne ambiance de travail
? Etre efficace, réactif et créatif.

Qui sommes-nous ?

Situé dans le département du Tarn, à environ 30 minutes à l'est d'Albi, le village d'Ambialet a la particularité d'être construit sur l'isthme le plus étroit d'Europe ! Autour de ce panorama spectaculaire, c'est un village ouvert et plein de joie qui s'anime.

À propos de l'offre

  • Vous pouvez nous adresser votre lettre de motivation et votre CV via le site emploi territorial ou par voie postale ou par mail à : accueil@mairieambialet.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 29/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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