Cuisinier (h/f) - CCAS DE PRAT BONREPAUX
Référence : O009251203000300
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Prat-Bonrepaux
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- Cuisiner les plats selon le menu ;
- Réaliser les différentes textures suivant les préconisations (hâchés, mixés) ;
- Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces.
SERVICE COLLECTIF :
- Rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
- Participer aux commissions des menus ;
- Le service à l’assiette.
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Profil recherché
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et/ou collective.
SAVOIRS :
- Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
- Maîtriser les techniques de nettoyage.
SAVOIR ETRE :
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
- Etre autonome et force de proposition.
- Avoir le sens de l'organisation.
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
- Avoir le sens du service public.
- Qualité relationnelle envers les résidents indispensable
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation à l'attention de la directrice, Mme Hélène DELHOMME
EHPAD l'Estelas - 26 rue nationale
09160 Prat-Bonrepaux
ou à l'accueil
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 20/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis