Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE PLUMAUDAN

Référence : O022241105000878

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Plumaudan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Commune de Plumaudan est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) ayant une fonction de responsable de cuisine pour collaborer avec une équipe, ayant un rôle administratif.
Dans le cadre de ces fonctions vous jouerez un rôle central dans l'élaboration des repas des enfants de l'école, de l'Alsh...

Principales
- Travail de production des repas
- Veille au respect des règles individuelles et d'hygiène des locaux
- Mise en oeuvre des procédés de fabrication et élaboration de nouveaux plats
- Respect des projets d'accueils individualisés (PAI) et prise en compte des allergies alimentaires
- Vérification de la traçabilité des denrées
- Participation à l'entretien des matériels, respect des procédures des autocontrôles
sanitaires, application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail (maîtrise des protocoles, de la traçabilité, du plan de maitrise sanitaire, méthode HACCP)
- Organisation du travail de la production
- Elaboration des menus comportant 20 % de produits bio et au moins 50 % de produits durables et de qualité afin de respecter les objectifs de la loi Egalim
- Gestion des commandes et des coûts des matières, des stocks alimentaires et suivi avec le service comptable
- Pointage et communication du nombre de repas
- Suivi de la maintenance et des besoins en matériel
- Gestion et commandes des produits d'entretien
- Coordination dans la répartition des tâches avec l'équipe
- Travail continu sur le gaspillage alimentaire, maitrise des déchets, la règlementation Egalim

Profil recherché

Vous êtes titulaires d'un diplôme en lien avec la restauration traditionnelle ou collective : BEP ou BAC PRO
Vous disposez d'une solide formation en cuisine traditionnelle ou collective

Savoirs
- Connaître les produits locaux, leur saisonnalité et leurs associations
- connaître les normes d'hygiène à appliquer à la restauration collective
- Connaître les principes diététiques permettant d'élaborer des menus équilibrés et adaptés
- Connaître les grands principes de la réglementation en matière d'achats publics
- Connaître les règles de la loi Egalim
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

- Savoir suivre un budget, élaborer des prévisions et rendre compte
- Permis B indispensable

- Autonomie, polyvalence, organisation, ponctualité
- Capacité à travailler en équipe avec différents interlocuteurs : élus municipaux, personnels périscolaire pour le service des repas, services administratifs
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service public
- Maitrise de l'outil informatique

À propos de l'offre

  • Contact : 02 96 86 00 64
    Merci d'adresser CV et lettre de motivation par mail ou par courrier aux coordonnées ci-dessous :
    Madame le Maire 1 Rue Cassiopée 22350 Plumaudan

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 16/12/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Intendant(e) matériel vie courante (F/H)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Côtes d Armor (22)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Établissement Pour l'Insertion Dans l'Emploi (EPIDE)
    • En ligne depuis le 03 octobre 2024
    Ministère du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion
  • Cuisinier (h/f) - CCAS EHPAD de LEZARDRIEUX

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Côtes d Armor (22)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
    • En ligne depuis le 22 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Agent social (H/F) - COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION LAMBALLE TERRE ET MER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Côtes d Armor (22)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 22 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale