Cuisinier (h/f) - Commune de Vence

Référence : O006250718000105

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Vence
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Direction ENFANCE et JEUNESSE recherche un cuisinier dans le cadre de la restauration scolaire de l'Ecole Chagall à Vence.
Il aura à charge d'encadrer 13 agents et de confectionner 410 repas par jour, tout en étant également responsable de l'équipement.

- Préparation des repas : préparer les plats dans les règles de l'art, dressage de la table, service, etc ;
- Gestion du personnel : organisation du travail, gestion des conflits, réalisation des entretiens professionnels, etc ;
- Contrôle et organisation du travail des agents : apporter un service de qualité ;
- Respect des règles d'hygiène : personnel, professionnel et en adéquation avec les règles ministérielles ;
- Entretien des locaux et du matériel : nettoyage et désinfection des locaux dans le respect de l'HACCP (matériels, mobiliers, vaisselle, etc) ;
- Contrôle et commandes des marchandises : vérification des livraisons de marchandises et commandes de produits nécessaires au bon fonctionnement des services ;
- Relations avec les différents partenaires : veiller aux bonnes relations avec les différents partenaires (enfants, enseignants, collègues de travail, fournisseurs, etc) ;
- Elaboration des documents administratifs : veiller à compléter scrupuleusement tous les documents administratifs obligatoires en restauration collective ;
- Communication des anomalies : transmettre tous problèmes à sa hiérarchie ;
- Respect de l'environnement : faire des économies d'énergie, utiliser de manière rationnelle les produits d'entretien, lutte contre le gaspillage alimentaire.

Profil recherché

Diplôme ou Expérience :
Etre titulaire d'un CAP de cuisine ou d'une expérience minimum de 3 ans dans un poste similaire.

Compétences requises :
Techniques :
- Connaître et appliquer les règles de la restauration collective (HACCP, traçabilité, etc) ;
- Maîtriser et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, PMS ;
- Organiser son travail, se fixer des objectifs, faire évoluer sa pratique, faire preuve de rigueur et d'autonomie ;

Savoir :
- Transmettre les informations et ses compétences ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler ;
- Utiliser et mettre en uvre les fiches techniques recettes ;
- Évaluer la qualité des produits de bases ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc ;
- Proposer de nouvelles recettes.

La maîtrise du logiciel SALAMANDRE est fortement souhaitée.

Humaines et relationnelles :
- Maîtrise de l'encadrement ;
- Sens du service public, et obligation du devoir de réserve ;

Savoir :
- Travailler en équipe, s'adapter au fonctionnement de l'institution.
o reconnaître et respecter le travail d'autrui ;
- Être calme, disponible, maître de soi, discret, souriant, ne pas porter de jugement de valeur ;
- Avoir une tenue adaptée : vestimentaire - hygiène - langage.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de Ville
    Mairie de Vence
    06140 VENCE
    ou par courriel à : dzbik@ville-vence.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 16/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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