CUISINIER (H/F) - CTRE INTERC ACTION SOCIALE DU CANTON DES ECHELLES
Référence : O073241212000568
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Les Échelles
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L'agent est chargé de la production des préparation culinaires, d'assurer le service des repas des résidents (petit déjeuner, repas, collation), d'assurer la préparation et l'entretien de la salle de restauration, d'assurer l'entretien de la cuisine et des locaux dévolus à la cuisine (salles frigorifiques, épicerie).
Sous l'autorité du chef cuisinier vous serez amené à réaliser les activités suivantes :
Assister le chef cuisinier dans la production des préparations culinaires.
- Réceptionner et contrôler les stocks des produits alimentaires
- Effectuer des préparations simples
- Assurer le dressage
- Assurer l'épluchage des légumes
- Respecter les normes HACCP
Assurer le service des repas des résidents
- Communiquer de façon adaptée avec les résidents
- Transmettre des informations aux autres professionnels
- Préparer la salle de restauration et les chariots de restauration
- Assurer le service à l'assiette des résidents
- Assurer le débarrassage
- Effectuer la plonge de la vaisselle des résidents et liée à la cuisine
- Assurer le nettoyage de la salle de restauration
- Préparer les petits déjeuners et les collations
- Apporter la collation aux résidents de la résidence autonomie
Assurer l'entretien et la maintenance des locaux en lien avec la cuisine
- Assurer l'entretien et la désinfection de la cuisine, des pièces frigorifiques et de l'épicerie selon les règles d'hygiène en vigueur dans des locaux liés à l'alimentation
- Assurer l'entretien du matériel de cuisine
Lors des périodes de congés du chef cuisinier, il peut être amené à le remplacer pour l'élaboration des repas.
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine collective.
SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le fonctionnement du matériel utilisé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
SAVOIR FAIRE :
* Organiser son travail et gérer son temps.
* Appliquer les protocoles d'hygiène.
* Gérer les stocks et assurer l'approvisionnement des produits d'entretien
SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Gérer les imprévus
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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Lettre de motivation et curriculum vitae a adressé à Mme la Directrice par mail ou par courrier
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis