Cuisinier (h/f) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
Référence : O069241206000253
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Saint-Romain-en-Gal
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vous êtes cuisinier ?
Rejoignez-nous !
? A propos de nous
La Région Auvergne-Rhône-Alpes assure la restauration auprès de plus de 300 lycées publics. Ses agents ½uvrent au quotidien pour assurer une production culinaire de qualité pour les élèves.
?? Votre mission
Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous intégrerez l'équipe du lycée Ella Fitzgerald, situé à Saint-Romain-en-Gal (69), en tant que cuisinier.
Vos activités seront les suivantes :
- Seconder le chef de cuisine en cas d'absence.
- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse : 30 couverts matin/soir et 1300 couverts midi.
- Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine - grosse plonge par roulement (lave-batterie à granules)
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
- Participer à la distribution des repas
- Participer à l'entraide au sein des équipes
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
- Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le chef de cuisine et le gestionnaire
- Elaborer et proposer de nouvelles recettes
- Préparer des buffets
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profil recherché
? Votre profil
Rigoureux et organisé, vous maitrisez les techniques et l'utilisation des produits et des matériels, en respectant les exigences en matière de sécurité alimentaire, d'hygiène et d'environnement.
Doté d'un bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe et contribuez activement à l'entraide au sein des différents services.
? ? Horaires du poste :
Lundi de 8h00 à 15h00/17h30 à 20h00, mardi de 7h00 à 15h, mercredi de 6h00à 14h00, jeudi et vendredi de 6h00 à 15h00.
L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Temps de travail annualisé avec présence possible en période de vacances scolaires
À propos de l'offre
-
Les candidatures (lettre de motivation et CV) doivent être déposées en ligne uniquement sur le site internet de la Région Auvergne Rhône Alpes, rubrique "offres d'emploi Région" en cliquant directement sur le lien ci-dessous :
https://regionauvergnerhonealpes-career.talent-soft.com/Pages/Offre/detailoffre.aspx?idOffre=4738&idOrigine=528&LCID=1036&offerReference=2024-4738
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/03/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis