Cuisinier (h/f) - ST GELY DU FESC
Référence : O034241120000332
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Gély-du-Fesc
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) - Statutaire € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions principales du poste :
Assurer la production culinaire : préparation et fabrication des entrées, plats, desserts et goûtés en fonction de l'âge des enfants et de leur régime alimentaire.
Assurer la fonction logistique : élaboration des menus en collaboration avec la direction, gestion des stocks de marchandises et du matériel, gestion des commandes, réception et stockage des livraisons, contrôle des températures et des conditions de transport.
Mettre en ½uvre la distribution des repas : préparation des chariots, maintient en température des plats.
Assurer l'hygiène et le nettoyage : entretien quotidien de la cuisine en application du plan de nettoyage.
Assurer l'entretien du linge de la structure.
Missions secondaires du poste
Contribuer au projet éducatif et pédagogique de la structure.
Participer à la vie de l'établissement (fêtes, réunions, etc...).
Assurer l'entretien du linge de la structure.
Profil recherché
Diplômes/Formations/Habilitations/Permis
CAP cuisine minimum
Savoir-faire :
Connaître et respecter les règles d'hygiène : méthodes d'hygiène, de nettoyage et de sécurité (normes HACCP).
Connaître les principes d'ergonomie pour organiser et optimiser son poste de travail, gagner en confort, en efficacité et en sécurité .
Connaissances de base concernant l'alimentation des enfants de O à 4 ans.
Techniques de préparation des denrées (techniques d'épluchage, de coupe, de cuisson , créativité, ...).
Savoir être :
Etre capable de travailler en autonomie , d'organiser son travail en fonction des repas à servir et du rythme des enfants sur la structure (rigueur, dynamisme, ..).
Respect du secret professionnel et de la confidentialité.
Capable de travailler en équipe.
NIVEAU DE QUALIFICATION SOUHAITEE
- Occupation d'un poste similaire si possible
REMUNERATION et CONTRAINTES DU POSTE
- Statutaire
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 4.5 mois
CONDITIONS DE RECRUTEMENT
Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser à :
Madame le Maire
BP N°2
34981 SAINT-GÉLY-DU-FESC Cedex -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 20/01/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis