CUISINIER

Référence : DEF_21-00045002

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 2 RUE DES BELGES 68000 COLMAR

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar est un organisme interarmées. Il assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées embasés par la Base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar.
L’agent est employé au restaurant DES DIABLES ROUGES en tant que cuisinier. Le titulaire du poste est placé sous l’autorité du chef de cuisine et travaille au sein d’une équipe. Il participe à la production et à la distribution alimentaire. Il a notamment pour mission de réaliser les travaux quotidiens du domaine restauration, de mettre en œuvre les procédures prévues et les outils appropriés pour l’exécution des différentes tâches. Il maîtrise les techniques et règles d’hygiène alimentaires.
- Participer à la production et à l’assemblage des plats ;
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service ;
- Assurer le service de distribution dans les self-services ;
- Réceptionner et stocker les denrées alimentaires ;
- Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité du travail ;
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan de nettoyage ;
- Connaître et porter les équipements de protection individuels ;
- Participer aux missions ponctuelles du service.

Profil recherché

Travail en restauration collective, école de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3 ans).
Expérience acquise lors de stages ou emplois saisonniers (6 mois).
Connaissance HACCP

Compétences attendues

- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- AUTONOMIE
- TUTORAT
- CREATIVITE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • christophe.peres@intradef.gouv.fr
  • sabine.rigaud@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    L’établissement pratique la semaine de 4,5 jours (vendredi après-midi non œuvré)
    Chef de cuisine

  • Emploi à temps complet ;
    Horaires variables en fonction de la planification;
    Travail week-end et jours fériés possible ;
    Heures supplémentaires possibles
    Formations internes SCA

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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