Cuisinière / Cuisinier

Référence : MINT_BS077GNC-104802

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ecole de gendarmerie de Fontainebleau
  • Localisation : ECOLE DE GENDARMERIE DE FONTAINEBLEAU
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2



Vos activités principales :

Le cuisinier est chargé de :
- Élaborer et préparer les repas (autorité, cadre et stagiaires)
- Participer à la distribution des repas en chaîne
- Élaborer les buffets et les cocktails
- Entretenir la cuisine et les matériels.


Votre environnement professionnel :


Activités du service
Le cercle-mixte de l'école de gendarmerie de Fontainebleau est chargé à titre principal de nourrir les cadres militaires et civils ainsi que les stagiaires. Il est également chargé de préparer des prestations particulières lors de visites officielles.

Composition et effectifs du service
27 personnels : militaires du corps de soutien technique et administratif de la gendarmerie nationale - civils (B technique - C administratif - C technique - ouvriers de l'Etat - gendarmes adjoints volontaires - contractuels)

Liaisons hiérarchiques
Le chef de production alimentaire.
Le chef du pôle restauration
Le directeur du cercle-mixte.

Liaisons fonctionnelles
En interne : L'ensemble du personnel des centres et des services de l'école de gendarmerie de Fontainebleau.

En externe : Les fournisseurs du cercle-mixte.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en oeuvre


Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel
Niveau initié - requis
Connaître le droit en matière d’hygiène et de sécurité
Niveau pratique - requis
Connaître les techniques de cuisine
Niveau pratique - requis

Savoir-faire

Savoir s'organiser
Niveau pratique - requis
Savoir travailler en équipe
Niveau pratique - requis

Savoir-être

Avoir le sens des relations humaines
Niveau pratique - requis
Savoir s'adapter
Niveau pratique - requis


Vos perspectives :
Valorisation de l'expérience dans le domaine de la restauration.


Durée attendue sur le poste : 3 ans minimum

Éléments de candidature

Personnes à contacter

spc.bgp.eg.fontainebleau@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    ÉCOLE DE GENDARMERIE DE FONTAINEBLEAU – Rue de la Charité – 77210 AVON
    Cercle mixte de gendarmerie



    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) : Cuisinier


    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG022 - Cuisinière / Cuisinier


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
    Agent de restauration


    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Durée du travail : 38h/semaine (27 jours CA - 16 jours ARTT)
    Horaires variables selon les besoins du service :
    horaires de fonctionnement du cercle mixte : 06h00-20h30
    Horaires de travail en brigade - Horaires variables avec plage fixe selon la brigade - Journée continue
    Possibilité de travail heures non ouvrables, week-end et jours fériés (compensation par indemnité horaires pour travaux supplémentaires)


    Qui contacter ?
     
    ADC OJEDA – Directeur du cercle
    ATT GUIROUARD-AIZEE - Chef BGP
    AAP1 SCHMITT – Gestionnaire section personnels civils
    spc.bgp.eg.fontainebleau@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :


    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :


    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :

    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 30/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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