Directeur de Restaurant Universitaire (H/F) - Crous Lorraine
Référence : 2024-1775767
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : CROUS de Lorraine
- Localisation : Nancy
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Activités principales :
-Gérer les ressources matérielles, humaines et financières des structures de restauration rattachées à l’unité de gestion.
-Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité,
-Tenir à jour les registres prévus par la règlementation et informer régulièrement la direction générale du CROUS de l’état et de la sécurité de la structure.
-Organiser l’approvisionnement, la production, la distribution et la vente des prestations.
-Analyser la demande des usagers et proposer une offre de service.
-Choisir les menus en collaboration avec le chef de cuisine et le responsable de l’approvisionnement et dans le respect de la procédure des fiches techniques régionales et du coût denrées
-Préparer en lien avec le directeur de la restauration et les services supports, le budget de la structure
Profil recherché
Connaissances :
-Réglementation en matière d’hygiène et sécurité (notions de base)
-Connaissance budgétaires générales (notions de base)
-Connaissance du monde universitaire et des missions des œuvres
-Connaissance de la structure du CROUS
-Notions en matière de marchés publics
-Notions d’entretien des bâtiments et des installations techniques
-Connaissances dans le domaine de la restauration et des règles d’hygiène en restauration collective (HACCP)
Compétences opérationnelles :
-Gérer un budget
-Gérer des procédures
-Encadrer/Animer une équipe
-Savoir rendre-compte
-Utiliser les logiciels bureautiques et spécifiques à l’activité (Garone, VEM logica, Before, Back office, iresto,)
-Faire preuve de régularité et d’efficacité dans les tâches à effectuer (fiabilité du travail et respect des délais)
-Posséder une approche commerciale et garantir l’image de marque
Compétences comportementales :
-Sens relationnel et de l’accueil
-Disponibilité et réactivité
-Savoir manager
-Qualité d’expression orale et écrite
-Rigueur / Fiabilité
-Sens de l’initiative
-Sens de la confidentialité
-Autonomie
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le CROUS Lorraine est un établissement public administratif, qui gère :
- 25122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86440 étudiants en Lorraine).
- 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis)
- 20 résidences universitaires (7142 logements)
Descriptif du service
Fonction
Sous la responsabilité du Directeur de la restauration, coordonner, assurer, organiser et manager les services de restauration pour les étudiants et autres usagers d’un restaurant universitaire.
À propos de l'offre
-
Les dossiers de candidature (Lettre de motivation + CV) sont à transmettre à :
Mme la Directrice des Ressources Humaines
75, rue de Laxou – 54042 NANCY Cedex
Ou par mail à : recrutement.rh@crous-lorraine.fr
Date limite de candidature : 31 décembre 2024
-
Disponibilité
Congés à adapter en fonction du calendrier universitaire
Permis de conduire obligatoire
Selon l’activité du site, le candidat pourra être amené à venir en renfort d’autres services et à exercer des missions transversales/réaliser des activités connexes au sein du CROUS Lorraine.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas