Infirmier - Service de gastro-entérologie Assistance nutritive
Référence : APHP_NUP-IDE-BJN-6571
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Hôpital Beaujon
- Localisation : Hauts-de-Seine (92), France
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Non renseigné
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L’IDE est polyvalent sur les différents secteurs du service d’Assistance Nutritive et peut être amené ponctuellement à remplacer dans les autres services du DMU Digest.
Vos missions permanentes
Organiser et dispenser des soins du rôle propre et sur prescription médicale dans le cadre des procédures établies dans le service
Assurer les soins et les surveillances spécifiques : manipulations sur cathéters centraux ou chambre implantable selon le protocole de service (branchements et débranchements, hémocultures à l’entrée et la sortie du patient)
Assurer l’administration des perfusions et reconstituer les produits spécifiques pour les patients atteints de MICI (Biothérapie)
Utiliser des médicaments spécifiques AGV (acide gras volatils) en lavement
Prendre en charge et surveiller les patients en pré et post greffe multi-viscérale
Mettre en place et conduire des actions éducatives
Participer à l’approvisionnement du matériel, en assurer la maintenance et le contrôle
Contrôler du chariot d’urgence et sa vérification journalière
Contrôler les péremptions des médicaments
Assurer la gestion du coffre à stupéfiants ( contrôle contradictoire 1fois par équipe)
Contrôler le respect des différents régimes alimentaires
Etre responsable de la conception, utilisation et mise à jour du dossier de soins infirmiers informatisé
Développer le travail en équipe
Accueillir, encadrer et évaluer les stagiaires
Actualiser et perfectionner ses connaissances
Participer aux différentes démarches d’évaluation : certification, audits
Participer à l’élaboration et à l’évolution des écrits du service (protocoles, fiches techniques)
Participer aux réunions d’information, aux travaux de groupe, aux formations organisés au sein du service, du DMU, de l’établissement
Assurer, en cas d’absence de secrétariat hospitalier, la gestion administrative des entrées et sorties des patients (ORBIS) ainsi que l’organisation des examens demandés en urgence et la gestion des appels téléphoniques, demande d’ambulance, demande de brancardage
Profil recherché
Compétences recherchées
- Analyser une situation clinique
- Concevoir et mettre en œuvre un projet de soins pour un groupe de patients
- Connaître les textes professionnels
- Identifier, analyser des situations d'urgence spécifiques à son domaine de compétence et définir les actions
- Identifier, analyser, évaluer et prévenir les risques relevant de son domaine, définir les actions correctives/préventives
À propos de l'offre
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Présentation du service
Le service, situé au 11ème étage de l’IGH, compte 31 lits d’hospitalisation, 10 places d’hospitalisation de jour et un secteur de consultation au 9ème étage. Le service est spécialisé dans la prise en charge des maladies du grêle et du colon avec pour spécificités les maladies inflammatoires chroniques intestinales (MICI), l’insuffisance intestinale, l’assistance nutritive.
· Secteur Assistance Nutritive :
10 lits de Soins Intensifs avec 2 binômes IDE/AS
· Secteur SURVI (Structure d’Urgence Vasculaire Intestinale) :
8 lits de Soins Intensifs avec 2 binômes IDE/AS
· Secteur Gastro-entérologie
13 lits d’hospitalisation conventionnelle avec 1.5 IDE +1 AS -
Infirmière / Infirmier en soins généraux