
RESPONSABLE ADJOINT/ADJOINTE DE RESTAURANT - CROUS CLERMONT AUVERGNE
Référence : 2025-2050498
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Clermont-Auvergne
Crous Clermont Auvergne - Localisation : Aubière
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité de la directrice du restaurant universitaire, le/la responsable adjoint/adjointe du restaurant universitaire des Cézeaux participe à la gestion de la structure.
Il (elle) assiste, conseille et supplée la directrice de site dans l’ensemble de ses fonctions et notamment le management de la structure en son absence.
Le restaurant du campus des Cézeaux à Aubière est actuellement en travaux, pour une durée prévisionnelle de 7 mois, et propose une restauration provisoire nécessitant adaptation et organisation.
Principales missions
Manager :
Diriger, organiser et coordonner, en lien avec les encadrants de proximité, le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unités de restauration et s'assurer de la qualité de la prestation proposée aux étudiants
Réaliser et suivre les plannings des personnels
Participer au recrutement
Veiller à l’équipement des agents et à leurs conditions de travail
Gestion matérielle :
Gestion de l’entretien courant de la structure : suivi de l’exécution des contrats d’entretien, de maintenance, des conventions, participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant
Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile
Participer à l'accueil des étudiants
Gestion financière :
Participer à l’élaboration du budget
Participer au suivi des coûts de gestion
Durant les travaux : coordonner le projet sous la responsabilité fonctionnelle du responsable technique restauration
Profil : vous avez une expérience dans la gestion d'un restaurant de collectivités, de villages vacances,...
Profil recherché
Vous avez une expérience en restauration collective, vous aimez manager et relever des défis. Vous souhaitez donner du sens à votre mission.
Rejoignez un établissement public au service des étudiants et étudiantes, Rejoignez le Crous !
Compétences opérationnelles :
- Encadrer / Animer une équipe (expert)
- Prévenir et gérer les conflits ou situations sensibles (expert)
- Gérer et piloter une structure de restauration (maîtrise)
- Optimiser les coûts de gestion (expert), Assurer le suivi des dépenses et des recettes (maîtrise)
- Savoir gérer les aléas (expert)
- Communiquer pour expliquer le sens de l’action (application)
- Maîtrise des outils bureautique (maîtrise)
Savoir être (qualités nécessaires à la tenue du poste) :
- Capacité de management
- Sens du service public
- Organisé
- Sens des responsabilités et capacité d’initiative
- Sens du relationnel
- Concertation et communication
- Réactivité et capacité d’adaptation
Langues
- Français Maîtrise
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Vous recherchez un défi professionnel, vous êtes dynamique, vous aimez le management des équipes et avez le sens du service public ? Rejoignez le Crous, une mission au service des étudiants !
Notre mission est de favoriser les conditions de vie et de travail des étudiants dans de nombreux domaines de leur vie quotidienne : finances, logement, restauration, social et culture.
Le CROUS Clermont-Auvergne est un établissement public administratif, qui gère :
- 18 000 étudiants boursiers sur critères sociaux (57 000 étudiants dans l’académie)
- 10 restaurants universitaires, 2 cafétérias, 6 kiosques, 1 Crous Truck’, 2 restaurants d’hôtes (868000 de repas servis)
- 18 résidences universitaires sur 3 sites Clermont-Ferrand, Aubière, Montluçon (3983 lits)
Pour l'année universitaire 2025/2026, le bâtiment du restaurant universitaire fait l'objet de travaux et une fermeture provisoire du site est prévue pour une durée de 7 mois. Une restauration est proposée sur le campus dans les structures maintenues ouvertes et dans le cadre d'une restauration provisoire. Vous êtes en charge de réaliser vos missions sur les sites ouverts, y compris les implantations provisoires, et de préparer la réouverture du site en travaux.
Descriptif du service
La direction de la restauration compte 4 unités de gestion, regroupant plusieurs sites, répartis sur Clermont-Ferrand, Aubière, Aurillac et Montluçon.
La direction de la restauration c'est 10 restaurants universitaires, 2 cafétérias, 6 kiosques, 1 Crous Truck’, 2 restaurants d’hôtes, au service des étudiants et du monde universitaire.
Près de 868 000 de repas servis par an.
Près de 40 % des personnels du Crous travaillent au sein de la Direction de la restauration.
Le restaurant des Cézeaux compte au total près de 60 agents (direction, secrétariat, approvisionnement, cuisiniers/cuisinières, serveuses caissières/serveurs caissiers, agents polyvalents) et sert près de 4000 repas/jour (hors période de travaux).
À propos de l'offre
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Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ, une copie du diplôme correspondant, doivent parvenir au plus tard sous 4 semaines à recrutement@crous-clermont.fr
à l'attention de Madame la Directrice des Ressources Humaines du Crous Clermont Auvergne, en précisant en objet : Adjoint/Adjointe responsable de restaurant (H/F) - Crous Clermont Auvergne
Pour tout renseignement, vous pouvez contacter : recrutement@crous-clermont.fr
DRH : 04 73 34 44 75
Pour tout renseignement sur l'établissement :
https://www.crous-clermont.fr/le-crous/
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Le Crous propose :
Le remboursement d'une partie des frais de transport,
Une contribution à la mutuelle,
Des prestations d'action sociale sous conditions,Des droits à congés (45 jours par an),
Une formation continue riche et accessible.
Possibilité de logement.
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Article L 332-1 du CGFP
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Susceptible d'être vacant à partir du 17/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas