Responsable de cuisine satellite - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA REUNION
Référence : O974241203000014
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Saint-Denis
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité de l'équipe de direction de l'EPLE et en communication permanente avec les agents placés sous sa responsabilité, le chef(fe de cuisine est chargé(e) du bon fonctionnement de la cuisine satellite. Il encadre et coordonne l'équipe.
Principales activités :
* Encadrer et animer une équipe,
* Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine,
* Diriger, animer, former et participer à l'évaluation de l'équipe en cuisine,
* Conseiller sur les produits et matériels à acquérir en lien avec la cellule de restauration scolaire,
* Procéder aux commandes des PCEA auprès de sa cuisine centrale tout en respectant le cadre règlementaire,
* (gaspillage alimentaire, nutrition, portions...), et contrôle la conformité des produits livrés dans le respect du PMS départemental,
* Participer aux commissions de menus,
* Surveiller et contrôler la remise en température (remise en température fractionnée pour limiter le gaspillage alimentaire ),
* Participer à la réalisation des tâches afférentes à la mise en place (cuisson du riz, préparation des entrées...),
* Participer au service au self (s'assure d'un bon achalandage, des affichages obligatoires...),
* Mettre en place les actions correctives suite à des inspections ou audits,
* Respecter des procédures départementales dans la gestion des invendus,
* Participer à la remise en état des locaux,
* Appliquer et faire appliquer la réglementation en vigueur (Bonnes pratiques d'hygiène alimentaire, PMS départemental, nutrition, gaspillage, gestion des déchets, et allergènes...),
* Assurer une maintenance préventive et curative du matériel,
* Utiliser les logiciels de gestion liés à la restauration collective,
* Manipuler les matériels lourds est chauds,
* Intervenir en cas d'incident dans la cuisine.
Conditions particulières :
* Temps de travail annualisé (40 à 44h par semaine selon nécessité de service ; horaires décalés ; planning évolutif)
* Port d'un Équipement de Protection Individuelle obligatoire
La résidence administrative est fixée à l'Étang Salé
Profil recherché
* Poste ouvert aux cadres d'emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d'Enseignement, des Agents de maîtrise et des Adjoints Techniques Territoriaux
* CAP ou BEP cuisine requis
* Expérience en restauration collective indispensable
* Connaissance de la cuisine réunionnaise
* Connaissance des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
* Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage,
* Connaissance des règles d'utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d'entretien
* Connaissance de l'environnement professionnel et des règles de sécurité
* Connaissance des techniques de manutention lourdes
* Maîtrise de l'utilisation des matériels de restauration collective
* Maîtrise de la remise en température et des différents types de liaison en restauration collective
* Maîtrise des techniques culinaires théoriques et pratiques propres à la restauration collective
* Maîtrise des techniques et règles de conservation de conditionnement et d'emballage
* Maîtrise de la liaison froide
* Maîtrise des logiciels de gestion liés à la restauration collective
* Maîtrise des procédures de gestion d'information (demandes, réception et transmission)
* Capacité à s'approprier les procédures départementales, les outils mis à disposition et le mode de fonctionnement de la cuisine
* Travail en équipe et en cuisine centrale, satellite, autonome ou autre type de service mutualisé
* Être force de proposition
* Respect des horaires et des plannings
* Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées
* Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité...)
* Savoir se comporter respectueusement envers les autres
* Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté
* Organisation et méthode dans les missions exercées
* Disponibilité, discrétion, rigueur et respect de l'obligation de réserve
À propos de l'offre
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Merci de candidater en ligne sur https://www.departement974.fr/recrutement en transmettant les documents suivants :
- Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant les références de l'offre (974241203000014)
- Curriculum Vitae
- Diplôme requis
- Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la fonction publique
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 02/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis