Responsable de restauration (F/H) Sablé sur Sarthe - REGION DES PAYS DE LA LOIRE
Référence : O044241101388737
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Sucé-sur-Erdre
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du proviseur, assisté du secrétaire général, le responsable de restauration participe à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement d'enseignement.
Il planifie, organise et contrôle le travail de l'équipe restauration. Il est en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée.
Ces missions s'inscrivent dans le cadre de l'action éducative et des spécificités de l'établissement dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable.
· Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche " projet "
· Manager, animer et développer les compétences de l'équipe restauration (9 agents) ;
- Favoriser la collaboration entre l'équipe et avec ses collègues encadrants ;
- Développer avec ses collègues encadrants et en lien avec l'Autorité fonctionnelle, l'harmonisation des pratiques et des réponses managériales auprès des équipes ;
· Contribuer à l'activité de production des repas et au service des convives ;
· Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires pour 900 demi-pensionnaires (500 le mercredi) et 300 internes en moyenne ;
· Piloter et gérer les approvisionnements, les livraisons et la tenue de l'inventaire, les entrées et sortie de stocks physiques et informatiques avec le magasinier sous le logiciel EASYLIS ;
· Participer ponctuellement au service du diner ;
· Conseiller et animer les repas ;
· Suivre et contrôler les équipements ;
· Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire ;
· Assurer la gestion administrative et un suivi financier sur Easilys (vérifier et optimiser les coûts de production, réaliser des devis) ;
· Elaborer des menus équilibrés en utilisant Easilys dans le respect d'un budget alloué et en lien avec la saisonnalité des productions ;
S'impliquer dans la valorisation des produits durables ou SIQO dont le bio et privilégier les approvisionnements régionaux.
Ma Région recrute
Economie, formation, transports, lycées...
La Région offre de réelles opportunités professionnelles en proposant plus de 200 métiers différents répartis sur les 5 départements des Pays de la Loire.
Rejoindre la Région, c'est :
-Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,
-S'engager au service de tous les ligériens,
-Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité
Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / vie professionnelle,
Rejoignez-nous !
Profil recherché
Vous avez la capacité de manager une équipe, d'accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences
Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction de
l'éducation,
Vous savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte,
Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités.
Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée.
Votre attitude est exemplaire en tant que membre de la communauté éducative.
Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles,
Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks,
Vous êtes à l'aise avec l'outil bureautique, en particulier les applications informatiques métiers notamment Easilys, Etemptation.
Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective.
Vous savez développer les partenariats sur l'intégration de produits de qualité et les approvisionnements locaux.
Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
Qui sommes-nous ?
Avec près de 200 métiers, et plus de 4000 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine-et-Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation.
Si vous cherchez - au-delà d'un poste - un cadre de travail dans lequel innovation rime avec implication.
Si vous pensez apporter des compétences, une expertise, un regard qui pourront servir nos politiques publiques et notre action au quotidien.
Si le courage et la confiance exercés de façon responsable sont des fondamentaux dans lesquels vous vous reconnaissez.
Venez nous rejoindre !
À propos de l'offre
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Merci de créer votre compte pour déposer votre candidature : CV + lettre de motivation et votre dernier arrêté portant situation administrative ou inscription sur liste d'aptitude, sous la référence 2024-2380, jusqu'au 5/12/2024 inclus, à l'adresse suivante : https://www.paysdelaloire.fr/mon-conseil-regional/ma-region-bouge/ma-region-recrute
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance