Responsable de secteur restauration scolaire - MAIRIE DE ST-MARTIN-D HERES

Référence : O038241104000520

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Martin-d'Hères
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le service Restauration Scolaire et Entretien des Locaux a en charge deux types d'activités. Il organise le temps de pause méridienne en proposant un service de restauration aux enfants scolarisés sur la commune et assure également les missions de nettoyage et d'entretien des locaux du patrimoine de la Collectivité. Le service met en place une dynamique prospective et transversale pour garantir au public un service de qualité et un environnement interne propre et respectueux. Le service décline ainsi la politique de développement durable de la Collectivité en matière de restauration collective et d'entretien des locaux

Activités principales :
* Supervision du travail des agents de restauration et contrôle de la propreté des locaux et des matériels
Anime, coordonne, organise le travail des équipes dans le respect des Bonnes Pratiques d'Hygiène et l'application de la réglementation en vigueur

* Encadrement de proximité des équipes affectées sur plusieurs équipements
Gère les relations, organise des réunions sur site, réorganise le travail en lien avec les affectations, transmet des informations et procédures, assure les entretiens annuels d'évaluation

* Gestion administrative en lien avec le(la) Responsable Technique
Alimente des tableaux de suivi d'activités, établit des compte-rendus, rapports et notes succincts, assure l'interface concernant la gestion des stocks en matériels et produits

* Interventions techniques c½ur de métier
Participe aux activités de réception, distribution et service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et du matériel de restauration dans une posture de formateur, conseil et appui technique aux équipes et aux nouveaux arrivants

* Activités complémentaires :
Participation à l'activité du service
Travail en binôme et/ ou en polyvalence avec ses collègues dont les fonctions sont similaires

Profil recherché

Connaissances :
Environnement de la fonction publique territoriale et statut
Environnement et procédures de la restauration scolaire
Normes et hygiène en restauration collective, HACCP
Tri sélectif
Règlement intérieur de l'établissement

Savoir faire :
Appliquer les techniques de management opérationnel
Appliquer et faire appliquer les procédures de nettoyage et les techniques d'utiisation du matériel.
Appliquer les techniques de service en salle
Appliquer les techniques culinaires de base : remise en température, assemblages, découpe.
Appliquer les techniques de présentation et décoration des préparations froides
Appliquer les règles d'hygiène et de santé en direction des usagers ( BPH, HACPP...)et les procédures relatives au contrôle obligatoire.
Rendre compte d'activités sur les outils de suivi

Qualités :
Sens du travail en équipe
Adaptabilité
Polyvalence
Être rigoureux, méthodique et organisé
Sens du dialogue, bon relationnel
Dynamisme
Travail en autonomie, sens des initiatives

Qui sommes-nous ?

La commune de Saint-Martin-d'Hères est la 2ème ville du département de l'Isère (38 500 habitants). Elle est au c½ur du développement de nombreux projets et accueille le Domaine Universitaire avec près de 50 000 étudiants et employés. Ville dynamique, innovante et solidaire, attachée à un service public de qualité, efficiente et ancrée dans la proximité avec les usagers, elle fait partie de l'agglomération de Grenoble Alpes Métropole (près de 450 000 habitants).

À propos de l'offre

  • Avantages et participations de l'employeur 

    Sans condition d'ancienneté 
    - Plan de Déplacement d'Administration (PDA) remboursement à hauteur de 75% de l'abonnement selon plafond
    - Mutuelle labellisée FPT : participation selon la composition de la famille
    - Prévoyance labellisée FPT : participation selon l'indice

    Sous condition de 3 mois d'ancienneté 
    - Prime annuelle : versée en 2 fois (juin et novembre)

    Proposition d'adhésion aux comités des ½uvres sociales COS SMH et/ou COS 38 donnant droit à des prestations et avantages (loisirs, culture, événements ...) sous condition.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 04/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • MECANICIEN VAB

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Isère (38)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 20 novembre 2024
    Ministère des Armées
  • Mécanicien - MAIRIE DE MEYLAN

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Isère (38)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 22 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de propreté des locaux - MAIRIE DE VILLETTE-D'ANTHON

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Isère (38)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 21 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale