Second de cuisine H/F
Référence : 2024-1763313
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : ESRP CENTRE BELLE ALLIANCE
- Localisation : 8 Rue Albert Molinier 95410 GROSLAY
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :
- Seconder le chef de cuisine sur le suivi des achats, de l’inventaire et des tableaux de bord, Préparer et réaliser des prestations de restauration et d’hôtellerie,
- Participer à l’élaboration et à la création des menus et des repas,
- Emballer les préparations, les produits, les étiqueter et les ranger en chambre froide, en réserve,...,
- Cuire ou réchauffer des aliments et réaliser l'assemblage, le dressage, la finition....,
- Organiser la présentation des produits, des plats chauds ou froids en vitrine, pour le buffet et effectuer l'approvisionnement en cours de service,
- Renseigner les convives sur la composition des produits et enregistrer les commandes,
- Contrôle de la conformité et de la qualité des produits, du respect des délais, des dates limites,
- Contrôle de l’application des règles, procédures, normes et standards au regard des mesures HACCP,
- Réalisation de la plonge,
- Effectuer l'entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine.
Profil recherché
CAPACITES ET QUALITES PERSONNELLES RECQUISES
Discrétion et respect du secret professionnel,
Sens de l’organisation, de l’écoute et de l’observation,
Réactif,
Bon relationnel,
Aime le travail en équipe.
QUALIFICATIONS REQUISES :
CAP cuisine ou expériences professionnelles dans le métier
Connaissance du secteur médico-social souhaitable
Connaissance des publics en situation de handicap souhaitable
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Compétences attendues
COMPETENCES SOUHAITEES
Capacités d'adaptation à différentes situations,
Esprit d'analyse et d'optimisation,
Modes de cuisson des aliments,
Modes de conservation des produits alimentaires,
Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire -HACCP-,
Utilisation de matériel de nettoyage,
Procédures d'encaissement,
Lecture de fiches techniques de cuisine.
Langues
- Français Maîtrise
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
PRESENTATION DE LA STRUCTURE
Belle Alliance est un établissement autonome public médico-social situé sur la commune de Groslay. Il accompagne un public en situation de handicap au sein de l'ESRP (Réadaptation professionnelle) et du SAMSAH (Accompagnement médico-social).
Pour plus d'informations sur notre établissement: https://bellealliance.fr/
Descriptif du service
Nous recrutons au sein de notre ESRP, un second de cuisine collective en CDI avec période d’essai de 4 mois renouvelable 1 fois.
Vous serez affecté(e) dans une équipe de trois agents dont un chef gérant et serez au contact des stagiaires et professionnels du Centre (un service le midi uniquement et seulement en semaine avec une moyenne de 60 couverts par service).
À propos de l'offre
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• A pourvoir dès que possible
• Horaires : 7h-15h du lundi au vendredi
• 35h ou 37 heures hebdomadaire (si 37h = 12 RTT annuel)
• Poste à temps pleinRémunération nette mensuelle : 1 700 à 1 900 €
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Susceptible d'être vacant à partir du 27/11/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis