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Un chargé de qualité en restauration collective pour la Cuisine Centrale (f/h) - MAIRIE DE TOURS

Référence : O037250507001370

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Tours
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Référence du poste : 25-195
(Poste n°2857)
La Ville de Tours recrute :

Un chargé de qualité en restauration collective pour sa Cuisine Centrale (f/h)
Lieu d'exercice du poste : Tours

Cadre d'emplois : Agents de Maîtrise Territoriaux - Catégorie C
Temps de travail : poste à temps complet

Recrutement : par voie statutaire ou contractuelle
Poste ouvert aux candidats Reconnus en Qualité de Travailleurs Handicapés

Contexte du poste :
La Ville de Tours, dans le cadre de ses missions de service public, assure la gestion de la restauration collective pour ses établissements scolaires et autres structures publiques. Le volume de repas produit est de 1 400 000 chaque année tous types confondus.
Au sein de la Direction de l'Éducation et de l'Alimentation - Direction Adjointe Alimentation, le poste de gestionnaire de qualité en restauration collective permet de garantir la conformité aux normes et à la règlementation en matière de sécurité alimentaire, de qualité des produits, et d'hygiène dans les cuisines centrales de la ville.

Vous évoluerez au sein de l'Unité Centrale de Production (53 agents) récemment mise en service sous l'autorité du Responsable du Service, en étroite collaboration avec les équipes opérationnelles et les partenaires externes. Vous assurerez également le suivi des exigences contractuelles opposables au prestataire chargé du lavage des contenants réemployables dans le nouvel équipement.

Positionnement dans l'organigramme : le ou la gestionnaire de qualité en restauration collective est rattaché(e) au Responsable du Service Unité Centrale de Production. Il n'a pas de responsabilités managériales mais participe activement à des projets transversaux au sein de l'équipe.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o037250507001370-charge-qualite-restauration-collective-pour-cuisine-centrale-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Formation et compétences techniques :
* Bac+2 à Bac+3 (type BTS/DUT) dans les domaines de la restauration, de l'hygiène alimentaire, ou des sciences et techniques de la nutrition.
* Maitrise parfaite des méthodes d'audit HACCP et de la règlementation associée.
* Connaissance approfondie de la règlementation en matière de restauration collective publique.
* Capacités rédactionnelles et de synthèse (rédaction de rapports d'audits, mise à jour des procédures, etc.).
* Bonne compréhension des exigences contractuelles et des aspects logistiques liés à la gestion des prestations externalisées (prestataires, contrôle qualité, gestion des locaux et équipements).

Aptitudes requises :
* Rigueur et capacité à respecter et faire respecter les normes et procédures.
* Autonomie, organisation et capacité à gérer plusieurs missions simultanément.
* Bonnes qualités relationnelles et esprit d'équipe pour travailler avec les différents services et acteurs externes.
* Capacité à gérer des projets transversaux, à proposer des solutions et à mettre en place des actions correctives.

Une expérience d'au moins 2 ans dans un poste similaire en restauration collective ou en gestion de la qualité est souhaitée.

Conditions d'exercice du poste :
* Lieu de travail : nouvelle Cuisine Centrale de Tours, située 26 rue de Suède, 37100 Tours Nord.
* Temps de travail : 39 heures par semaine réparties sur 4,5 jours.

Nous rejoindre, c'est bénéficier des avantages suivants :
* Avantage en nature repas
* Participation mensuelle santé / prévoyance
* Prise en charge à 75% des frais de trajet domicile-travail (abonnement transport en commun uniquement)
* Forfait mobilité durable
* Avantage Comité des ¼uvres Sociales

Qui sommes-nous ?

MAIRIE DE TOURS
1 à 3 rue des Minimes
37926 TOURS Cedex 9

À propos de l'offre

  • Pour tout renseignement complémentaire, veuillez contacter Monsieur Sacha MENARD, Responsable des Productions Alimentaires au sein de la Cuisine Centrale au 02.47.21.67.54 ou 06.74.91.83.27.

    Merci de joindre à votre candidature vos diplômes et, si vous êtes titulaire d'une Fonction Publique, votre dernier arrêté de situation administrative et vos trois derniers comptes rendus d'entretien professionnel.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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