Une ou un Chef de cuisine - F/H (poste A-3210) - COLLECTIVITE EUROPEENNE D'ALSACE
Référence : O067241205001075
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : La Wantzenau
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vous exercez au sein du Collège, sous l'autorité du Chef d'établissement et du Gestionnaire. Vous avez la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration et de la qualité des repas servis dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
A ce titre et dans une dynamique d'équipe, vos activités sont les suivantes :
Assurer la préparation des plats chauds, superviser l'activité de production (organisation, répartition des attributions, planification...) et organiser la distribution
Sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires
Proposer la composition des menus en concertation avec le Chef de cuisine et la direction de l'établissement
Evaluer les coûts des produits et sélectionner les fournisseurs dans le cadre des marchés adaptés
Gérer les stocks : gestion des commandes sur le logiciel dédié, réception, contrôle et conservation des produits
Assurer l'encadrement de l'équipe de restauration et l'accompagner dans l'acquisition de compétences
Veiller à la mise en application du PMS, des règles d'hygiène et de sécurité et des obligations nutritionnelles
Veiller à la bonne utilisation du matériel et à son entretien
Profil recherché
Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim...
Connaissances basiques sur les règles de sécurité électrique et thermique
Connaissance des règles de nutrition et de diététique
Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
Aptitudes managériales et pédagogie
Sens des relations humaines et du service public
Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l'écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
Exigence et rigueur quant à la propreté et l'hygiène
Capacités d'organisation et de priorisation des activités, gestion du stress
Spécificités du poste
CAP/BEP Cuisine exigé
Expérience en cuisine collective souhaitée
Cadre d'emplois des adjoints techniques
Poste à temps complet à pourvoir au 1er mars 2025
Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l'année scolaire
Rémunération : Traitement de base, régime indemnitaire, 13ème mois, NBI 15 points
Avantages possibles participation employeur pour la mutuelle et la prévoyance, CNAS et amicale du personnel
Qui sommes-nous ?
La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
À propos de l'offre
-
Vous pouvez faire acte de candidature sur le site internet de la CeA : www.alsace.eu
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/03/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis