
ADJOINT AU GÉRANT DU MESS DE LA CRS 46 SAINTE FOY LES LYON H/F
Référence : MINT_BS069PNB-106373
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité Sud-est
- Localisation : Ste Foy les Lyon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
- Gérer l’ensemble de l’approvisionnement des denrées et de l’équipement
- Assister le gérant dans l’élaboration des menus et la gestion administrative des personnels techniques et ouvriers cuisiniers
- Renseigner l’application WINMESS et WINFOYER
- Gérer les factures et pièces comptables, archivage.
- Peut-être amené à tenir une caisse contenant des espèces
- Encadrement
Votre environnement professionnel :
• Activités du service,
- Gestion et suivi des stocks et des livraisons Mess/Foyer,
- Gestion des rationnaires,
- Suivi administratif des commandes et factures,
- Composition des menus – Achat des denrées – Gestion des équipes OC et AT – Gestion de l’entretien des matériels – Organisation de prestations diverses (cérémonies officielles…) - Contrôle de la stricte application des normes HACCP dans l’espace restauration
• Composition et effectifs du service
2 BC – 2 CST – 1 GPX – 1 AA – 1 OC – 1 APST – 20 ATIOM
• Liaisons hiérarchiques
Le Commandant d’Unité et son adjoint.
Le Gérant de la synergie.
• Liaisons fonctionnelles
La Direction Zonale des CRS Sud-Est – Les Officiers de l’unité – Les fournisseurs et prestataires de service.
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre (listes déroulantes)
Connaissances techniques
Avoir des compétences en informatique - bureautique
niveau pratique
requis
Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique
requis
Avoir des compétences budgétaires et comptables
niveau pratique
requis
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe
niveau pratique
requis
Savoir s'organiser
niveau pratique
requis
Savoir manager
niveau pratique
requis
Savoir appliquer la réglementation
niveau pratique
requis
Savoir-être
savoir s'adapter
niveau pratique
requis
avoir le sens des relations humaines
niveau pratique
requis
savoir communiquer
niveau pratique
requis
Vos perspectives : Evolution dans le corps des personnels techniques
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative et géographique / Affectation :
DCCRS / DZCRS Sud-Est / CRS N° 46 – Rue Georges Clémenceau – 69110 SAINTE FOY LES LYON
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Intervention technique et logistique
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021 – Chargée / Chargé de restauration, d’intendance et de production culinaire
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Logistique et technique opérationnelle
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A - Agent de restauration – d’intendance
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Code SAA : 69CR4600
Code SAO : 69CR4601 -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Bonne présentation, disponibilité et polyvalence.
Employé à résidence – Possibilité déplacement (logé, nourri, transport assuré par unité) structure qui effectue de nombreux déplacements hors région.
Possibilité de travailler le Week-End.
Horaires hebdomadaires : 40h30 hebdomadaire
Congé : 25 CA + 29 RTT
IJAT : 46,42 € Brut/jour uniquement pour les fonctionnaires
Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter
Le Gérant du Mess : 04.72.16.30.11
Mail : crs46-mess-dzlyon-dccrs@interieur.gouv.fr
Date de dépôt des candidatures : 31 décembre 2025
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984)
2° de l’article L332-2 -
Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance