AGENT DE RESTAURATION (F/H) - Etablissement pour personnes agées de Saint Briac sur Mer

Référence : O035250917000102

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Mobilier national
  • Localisation : Saint-Briac-sur-Mer
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions principales
Réaliser, en restauration collective, les opérations de composition et de distribution des repas.
Entretenir les locaux communs de l'établissement et les équipements, en cuisine ( plonge )
Réaliser des prestations hôtelières (accueil, repas, collations, lingerie, entretien des locaux) auprès des résidents en lien avec les équipes soignantes et éducatives
- Accueil des personnes (résidents, usagers, familles, etc.)
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
- Contrôle et suivi de la qualité des prestations, dans son domaine d'activité
- Contrôle et suivi de la qualité des produits
- Déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
- Réalisation du service en salle et auprès des résidents

Missions spécifiques ou ponctuelles
- Approvisionnement en produits, en matériels, dans son domaine
- Distribution et débarrassage des petits déjeuners à l'Ehpad

Profil recherché

Poste à temps complet, à 80%

Connaissances
Formation hôtellerie/restauration
CAP ou BEP du domaine hôtellerie restauration

Savoir-faire
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence
- Apprécier les habitudes culinaires des résidents
- Choisir et mettre en ½uvre les techniques et pratiques adaptées au résident, au regard de son métier / sa spécialité
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
- Discerner les saveurs, les arômes
- Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
- Renseigner des personnes au regard de son métier
- Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
- Utiliser les techniques gestes et postures relatif à l'hygiène/ manutention
- Savoir réagir en fonction du degré d'urgence des situations (résidents, incendie...)

Aptitudes
Sens du service public, devoir de réserve, discrétion professionnelle
Sens des responsabilités
Sens de l'écoute et du dialogue
Disponibilité
Esprit d'équipe et loyauté

Qui sommes-nous ?

Soutien des métiers d’art et de la création depuis le XVIIe siècle, le Mobilier national a pour mission d’assurer la conservation et la restauration de ses collections uniques au monde, de perpétuer et de transmettre des savoir-faire exceptionnels. Haut lieu de patrimoine, l’institution est aussi un acteur majeur de la création contemporaine et de la promotion des arts décoratifs à la française.

Le Mobilier national crée et restaure des dizaines de milliers de meubles et d’objets destinés à l’ameublement et au décor des édifices publics en France et à l’étranger. Plus de trois-cent-quarante femmes et hommes œuvrent au quotidien à entretenir, à pratiquer et à mettre en valeur les savoir-faire d’excellence de l’institution, à Paris et en région.  L’institution rassemble sept ateliers de restauration et huit ateliers de création, en mobilier et textile, dont les manufactures des Gobelins, de Beauvais et de la Savonnerie.

En savoir plus sur l'employeur

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    Envoyer le CV et la lettre de motivation

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 17/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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