Cuisinier à la CRS 18 de POITIERS H/F

Référence : MINT_BS086PNC-112765

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité sud-ouest
  • Localisation : CRS 18 Poitiers
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1


Vos activités principales :

Élaborer et préparer les repas pour les personnels de la structure, dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité.
Gérer les approvisionnements et les équipements.
Entretenir les matériaux, locaux et installations mis à disposition de l’agent.
Organiser le travail en équipe, possibilité d’encadrer une équipe

Activités du service :

Compagnie Républicaine de Sécurité : maintien de l’ordre, sécurité des personnes et des biens, sécurité des loisirs, prévention, formation des jeunes.
Élaboration et confection de repas collectifs chauds ou froids à résidence et en déplacement.
Gestion des denrées alimentaires et de l'équipe cuisine.
S'assurer du site de production cuisine.
S'assurer de la salubrité du site.
Vérifier le bon fonctionnement du matériel et sa propreté.
Vérifier la propreté des lieux. Mettre en œuvre les procédures d'urgence.
Connaître la mise en œuvre des recettes.
Évaluer la quantité nécessaire à l'élaboration des menus en fonction du nombre des repas.
Assurer la répartition des marchandises par secteur d'activité.
Organiser la progression du travail.
Remplir les bons d'économat.
Contrôler les quantités de denrées demandées en fonction de ce bon.
Élaborer une assiette type en tenant compte des saveurs et des couleurs.

Composition et effectifs du service:

un pool gérance – 3 ouvriers cuisiniers - 1 ATP2 Cuisine – 16 adjoints techniques

Liaisons hiérarchiques :

Gérants du service de l'ordinaire - Commandant d'unité ou son adjoint

Liaisons fonctionnelles :

Fournisseurs extérieurs - unités CRS

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques :
- Connaître l'environnement professionnel : niveau maitrise - requis

Savoir faire :
- Savoir appliquer la réglementation : niveau maitrise - requis
- Savoir s'organiser : niveau maitrise - requis
- Savoir travailler en équipe : niveau maitrise - requis

Savoir être :
- Savoir s'adapter : niveau maitrise - requis
- Savoir accueillir : niveau maitrise - requis
- Faire preuve de rigueur et de méthode : niveau maitrise - requis

Durée attendue sur le poste : 3 ans

Vos perspectives : Évolution statutaire

Éléments de candidature

Personnes à contacter

crs18-sec-dzbordeaux-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative :

    DCCRS/DZCRS SUD-OUEST/CRS n°18 POITIERS 2 Rue du Général Chêne - BP
    643 - 86023 POITIERS CEDEX - Service de l'ordinaire

    Emploi fonctionnel : intervention technique et logistique

    Emploi(s) type / Code(s) fiche de l'emploi-type (RMFP) :

    Cuisinière / Cuisinier ERLOG022

    Emploi(s) type / Code(s) fiche de l'emploi-type (REMI) :

    Agent de restauration – d’intendance LOG014A

    Code affectation administrative : 86CR1850
    Code affectation opérationnelle : 86CR1851

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Respect des normes d'hygiène et de sécurité.

    Permanences week-end, bonne présentation, disponibilité et polyvalence.
    Employé à résidence et en déplacement, structure qui effectue des déplacements hors région.
    En déplacement pour les fonctionnaires et ouvriers cuisiniers : Ouvrant les droits à l’Indemnité Journalière d’Absence Temporaire (IJAT) à hauteur de 42€/jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées.

    Horaire de travail : 40 h 30 - 29 RTT

    Qui contacter ?

    Poste de police de l'unité : 05-49-60-56-00 (demander le service de la gérance)
    ou par courriel : crs18-sec-dzbordeaux-dccrs@interieur.gouv.fr

    Date limite de dépôt des candidatures : 31 Décembre 2025

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité disponible à l'adresse suivante :


    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf


    Ce formulaire de mobilité, dûment rempli et revêtu de la signature et du cachet hiérarchique, doit être obligatoirement joint à toute candidature.


    Il doit être également complété, daté et signé pour tous les candidats.

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique 2° alinéa de l’article L332-2

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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