
Cuisinière / Cuisinier à la CRS 19 La Rochelle H/F
Référence : MINT_BS017PNC-104338
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité sud-ouest
- Localisation : LA ROCHELLE
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 1
Vos activités principales
Élaborer et préparer les repas à résidence et en déplacement pour les personnels de la structure dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité.
Gérer les approvisionnements et les équipements
Entretenir et nettoyer les matériaux, les locaux et installations mis à disposition de l’agent
Organiser le travail en équipe, encadrer une équipe.
Activités du service :
Élaboration et confection de repas collectifs chauds ou froids à résidence et en déplacement.
Gestion des denrées alimentaires et de l'équipe cuisine.
S'assurer du site de production cuisine.
S'assurer de la salubrité du site.
Vérifier le bon fonctionnement du matériel et sa propreté.
Vérifier la propreté des lieux. Mettre en œuvre les procédures d'urgence.
Connaître la mise en œuvre des recettes.
Évaluer la quantité nécessaire à l'élaboration des menus en fonction du nombre des repas.
Assurer la répartition des marchandises par secteur d'activité.
Organiser la progression du travail.
Remplir les bons d'économat.
Contrôler les quantités de denrées demandées en fonction de ce bon.
Élaborer une assiette type en tenant compte des saveurs et des couleurs.
Composition et effectifs du service :
un pool gérance - ouvriers cuisiniers - ATP2 Cuisine - adjoints techniques agents de restauration
Liaisons hiérarchiques :
Gérants du service de l'ordinaire - Commandant d’unité ou son adjoint
Liaisons fonctionnelles :
Fournisseurs extérieurs – autres unités CRS
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre :
Connaissances techniques
- Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique - à acquérir
- Connaître les techniques culinaires et du service : niveau maîtrise
à acquérir
- Utilisation et entretien des locaux : niveau maîtrise - à acquérir
- Gestion des stocks : niveau pratique - à acquérir
Savoir-faire
- Savoir appliquer la réglementation : niveau maitrise - requis
- Savoir s'organiser : niveau maitrise - requis
- Savoir travailler en équipe : niveau maitrise - requis
- Avoir l'esprit de synthèse : niveau pratique - à acquérir
- Savoir manager : niveau pratique - requis
Savoir-être
- Avoir le sens des relations humaines : niveau pratique -requis
- Savoir s'adapter : niveau pratique - requis
- Savoir accueillir : niveau pratique - requis
- Savoir communiquer : niveau pratique - requis
- Faire preuve de rigueur et de méthode : niveau pratique - requis
- Savoir s'exprimer oralement : niveau pratique - requis
Durée attendue sur le poste: 3 ans minimum
Vos perspectives :
Ouvrier cuisinier : Évolution statutaire chef d’équipe temporaire ou permanent
Adjoint technique principal spécialité cuisine : Évolution dans le corps des adjoints techniques.
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative :
DZCRS SUD OUEST/CRS 19 LA ROCHELLE - Caserne Renaudin - avenue de la porte Dauphine - 17022 La Rochelle
Emploi fonctionnel: non
Emploi(s) type / Code(s) fiche de l'emploi-type (RMFP) :
Cuisinière / Cuisinier - ERLOG022
Emploi(s) type / Code(s) fiche de l'emploi-type (REMI) :
Agent de restauration – d’intendance - LOG014A
Code UO affectation administrative : 17CR1952
Code UO affectation opérationnelle : 17CR1953 -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
Respect des normes d'hygiène et de sécurité. Permanences week-end, bonne
présentation, disponibilité et polyvalence.
En déplacement pour les fonctionnaires et les OC :
ouvrant les droits à l'IJAT à hauteur de 42€/j défiscalisée ainsi qu'aux heures supplémentaires payées.
Employé à résidence et en déplacement, structure qui effectue des déplacements hors région. Horaire de travail : 40h30 - 29 RTT
Qui contacter :
Poste de police de l'unité : 05 46 00 22 44 (demander le service de la gérance) ou
courriel : crs19-sec-dzbordeaux-dccrs@interieur.gouv.fr
Date limite de publication : 31 décembre 2025
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité disponible à l'adresse suivante :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf
Ce formulaire de mobilité, dûment rempli et revêtu de la signature et du cachet hiérarchique, doit être obligatoirement joint à toute candidature.
Il doit être également complété, daté et signé pour tous les candidats. -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique 2° alinéa de l’article L332-2
-
Vacant à partir du 01/08/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis