
Directeur d'Unité de Gestion du Pôle Restauration Nantes Est au Crous de Nantes Pays de la Loire
Référence : 2025-2055868
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Nantes-Pays de la Loire
Crous de Nantes Pays de la Loire - Localisation : 4 rue Christian Pauc 44300 Nantes
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon profil et expérience € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires RIFSEEP Groupe 2 /NBI
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité de la directrice des sites, le (la) directeur (-rice) d'unité de gestion est responsable de la gestion matérielle, administrative et financière de 3 restaurants universitaires (La Chantrerie, Oniris et La Fleuriaye) et 3 cafétérias qui produisent entre 2 500 et 3000 repas/jour.
Il (elle) assure le pilotage et l’animation de toutes les unités placées sous sa responsabilité.
Principales missions :
· Organiser l’activité des personnels placés sous sa responsabilité et assurer le management de proximité
· Assurer l’exécution budgétaire et financière ainsi que de veiller au respect des équilibres économiques des unités dont il /elle aura la charge dans le cadre d’objectifs fixés par la direction du Crous.
· Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité et au respect de la réglementation en vigueur dans le domaine de l'hébergement.
· Assurer le suivi de la maintenance des locaux et des équipements.
Moyens associés :
Il/elle encadre une équipe composée de 29 personnels fonctionnaire (filières AENES et ITRF) et contractuels de droit public (personnel de restauration, de maintenance et d’entretien, d’assistants d’accueil et de secrétariat).
La fonction de directeur d’unité de gestion requiert une grande disponibilité, une forte capacité de travail et une très bonne réactivité. Elle exige des connaissances solides en matière de management.
Le directeur d’unité de gestion doit posséder de réelles aptitudes à travailler en équipe et faire preuve de capacités avérées d'analyse, d'organisation et de communication.
Profil recherché
Compétences :
- Connaissance des structures et des cursus de l’enseignement supérieur
- Connaissance des services de l’État et des collectivités territoriales
- Maîtrise de l’utilisation des systèmes d’information et des outils bureautiques
- Connaissance de l’anglais recommandée
- Maîtrise des méthodes d’organisation et de management
- Maîtrise des techniques de communication et de négociation
- Capacité à développer un réseau de partenaires
- Maîtrise de la gestion des conflits
Qualités :
- Disponibilité, réactivité, sens du relationnel et de la hiérarchie
- Capacité d’écoute
- Capacité à gérer le stress
- Sens de l’analyse, esprit de synthèse
- Planification et anticipation de tâches
- Qualités relationnelles
- Esprit d’initiative
- Savoir travailler en équipe
- Savoir hiérarchiser et prioriser
- Avoir des aptitudes au dialogue
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Nantes Pays de la Loire, établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, le logement social étudiant et la restauration universitaire. Au service de 137 657 étudiants et des établissements d'enseignement supérieur de l'académie de Nantes, le Crous de Nantes Pays de la Loire est présent dans les 6 agglomérations où sont inscrits 95% des étudiants de la région Pays de la Loire : Nantes, Angers, Le Mans, Laval, La Roche-sur-Yon et Saint-Nazaire.
Le Crous de Nantes Pays de la Loire comprend 655 ETP, gère 40307 boursiers (dont 37697 du MESRI), 50 structures de restauration (soit plus de 4,3 millions de repas par an) et 8 997 logements répartis au sein de 43 structures d'hébergement, pour un budget annuel de 75 millions d’euros. Il est composé de services centraux et de 13 pôles de gestion (5 pôles hébergement ; 4 pôles restauration ; 4 pôles mixtes) répartis sur l’ensemble des 5 départements de la région.
Effectifs : 655 ETP
Domaine d'activité : Opérateur "Vie étudiante"
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
À propos de l'offre
-
AUCUNE CANDIDATURE NE SERA TRAITEE DANS L’OUTIL. IL CONVIENT DE SUIVRE LES MODALITES DE CANDIDATURE MENTIONNEES ET SE REPORTER AUX CONTACTS MENTIONNES.
Renseignement complémentaire peut être pris auprès de Valérie GENNEVEE – directrice des sites du CROUS de Nantes Pays de la Loire : [email protected]
-
- Logement par nécessité absolue de service (F4)
- Astreintes.
- Disponibilité
-
Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2026
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas