MAGASINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE

Référence : MINT_BS024GNC-90389

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ministère de l'Intérieur
  • Localisation : SAINT ASTIER
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2

Vos activités principales :
- Effectue les tâches données par le gérant de la restauration ;
- Range les marchandises livrées suivant les consignes données ;
- Effectue l'entretien des magasins de stockage alimentaire et produits d'entretien, du local poubelles, veille à leur bonne tenue, à la propreté et au bon fonctionnement des installations et du matériel utilisé ;
- Participe à la codification des marchandises sur la feuille de sortie journalière et sur les factures ;
- Aide au suivi physique des stocks en fonction des directives données ;
- Vérifie les dates limites de consommation et prévient le chef magasinier des produits devant être consommés rapidement ;
- Participe au contrôle et à la concordance entre les bons de commande et la marchandise livrée ;
- En fonction des directives données par le chef magasinier, vérifie la présence des marchandises et en assure la distribution ;
- Respecte la législation en vigueur sur la décongélation des produits ;
- Participe au contrôle, à la réception quantitative et qualitative des marchandises livrées ;
- Vise les bulletins de réception des fournisseurs, renseigne la fiche de contrôle de réception liée à l'HACCP et rend compte de toute anomalie au chef magasinier ;
- Effectue le stockage des marchandises et en assure une bonne rotation selon la méthode « FIFO », en fonction des directives données ;
- Renseigne le chef magasinier des ruptures à venir sur les marchandises de première nécessité ;
- Vérifie que les portes des locaux soient toujours fermées à clé ;
- Procède à l'enregistrement des marchandises livrées sur le logiciel « SIGENA ».
Activités du service
Situé dans l'enceinte du CNEFG, le cercle mixte se trouve dans un bâtiment de 5400 m2, construit en 2008. Il se décline en 4 activités principales :
- restauration : sous forme d'un self de 650 places assises, prévu pour l'alimentation matin, midi et soir d'environ 700 stagiaires et 100 permanents.
- hôtellerie : composée de 12 chambres VIP situées aux bâtiments 164 - 165 et 166.
- bars : un bar stagiaires d'une capacité de 700 personnes et d’une salle de détente des permanents d’une capacité de 80 pax.
- comptoir des ventes : propose toutes sortes d'articles vestimentaires, de confort et de première nécessité.

Composition et effectifs du service
1 sous-officier, directeur du Cercle mixte;
1 sous-officier, directeur adjoint;
4 sous-officiers, gérants d'activités;
6 gendarmes adjoints volontaires : barmen, serveurs ou secrétaires
33 personnels civils
Liaisons hiérarchiques
Gérant de l'activité restauration et le gérant de permanence
Directeur du Cercle mixte

Liaisons fonctionnelles
Internes au CNEFG

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre (listes déroulantes)
Connaissances techniques
 Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique / à acquérir
Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité
niveau pratique /requis

Savoir-faire
 Savoir travailler en équipe
niveau pratique / requis
Savoir s'organiser
niveau pratique / requis

Savoir-être
 savoir s'adapter
niveau pratique / requis
avoir le sens des relations humaines
niveau pratique / requis
Vos perspectives :
- Evolution au grade supérieur
- Accès au corps des catégories B par la voie du concours interne (avec mutation)
- Valorisation de l’expérience : savoir-être et savoir-faire

Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

sebastien.ravary@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    Centre National d’Entraînement des Forces de Gendarmerie (CNEFG) – Caserne Général Dupuy - Route du Val de l’Isle – BP 84 – 24110 Saint-Astier (Dordogne)

    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) : Gestionnaire logistique
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG013

    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) : Agent de restauration - d’intendance

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Le régime indemnitaire est celui du Ministère de l'Intérieur;
    La durée hebdomadaire de travail est de 38h ;
    Le cycle de travail s'effectue en journée continue avec des plages variables la semaine, les week-ends et jours fériés.
    Renforcement des secteurs « plonge » et « service en salle » en tant que de besoin, dans les créneaux horaire su secteur « magasin ».
    Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter

    Major RAVARY, directeur du Cercle mixte - 05 53 02 30 84
    sebastien.ravary@gendarmerie.interieur.gouv.fr

    Madame Marie-Christine Begaudeau, chef du bureau de la gestion du personnel - 05 53 02 30 10
    marie-christine.begaudeau@gendarmerie.interieur.gouv.fr

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

  • 2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/11/2024
  • Gestionnaire logistique

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