Maître d'hôtel H/F
Référence : 2024-1682190
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
AC/CAB
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire Bureau du Cabinet du Ministre 78 rue de Varenne – 75007 PARIS - Localisation : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD de 6 mois
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mises en place de petit-déjeuner, de déjeuners, de cocktails, de dîners. Assurer le bon déroulement du service à table (française, à l’assiette, à l’Anglaise)
Monter des buffets, cocktails et autres (ainsi que le débarrassage)
Accueillir, assurer le service et le travail en salle.
Profil recherché
Techniques hôtelières
Très bonne connaissance des règles d’hygiène
Savoir-faire :
Connaître les règles de la présentation et finition des plats et les appliquer
Accueillir du public
Travailler en équipe
Savoir-être :
Etre ponctuel
Etre rigoureux
Avoir un bon sens de l’analyse
Avoir une présentation irréprochable
Faire preuve d’une grande réactivité
Etre très disponible
Avoir un grand sens de l’éthique
Discrétion et confidentialité absolue
Qui sommes-nous ?
Le bureau du cabinet est une structure de l’administration centrale rattachée directement au cabinet du Ministre. Il est chargé de la gestion des moyens humains, financiers, informatiques et logistiques du cabinet du ministre et des équipes qui travaillent à son service. Il appuie et assure le fonctionnement du cabinet dans toutes ces dimensions et également dans les missions régaliennes (courrier des élus, des particuliers, des institutions et des organisations, Questions écrites des élus, distinctions honorifiques et textes réglementaires).
Descriptif du service
Sous la responsabilité de chef de l’intendance et de son adjoint, le titulaire du poste devra :
- Assurer le service au sein des Cabinets des ministres, à leurs invités et à leurs membres et de préparer les réceptions
Participer à l’approvisionnement et au suivi des stocks de consommables.
À propos de l'offre
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Une présentation irréprochable est exigée.
Une attention particulière est placée sur la disponibilité le soir et le week-end.
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Vacant à partir du 01/09/2024
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière