1 CHEF DE CUISINE COLLEGE EN REGIE EXEMPLAIRE (H/F) - METROPOLE LYON
Référence : O069250107000075
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Etablissements publics locaux
- Localisation : Vaulx-en-Velin
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire.
La délégation solidarités, habitat et éducation place les usagers au coeur de son action et met en oeuvre les politiques publiques sociales et médico-sociales sur l'ensemble de la Métropole dotée de sites de proximité : les Maisons de la Métropole de Lyon (MDML). Elles sont des lieux d'accueil et d'accompagnement dans les domaines de la protection de l'enfance, de la protection maternelle et infantile, du handicap, des personnes âgées, de l'insertion et de l'éducation.
Parmi ces politiques, celle de l'éducation est un enjeu fort. En effet, la Métropole de Lyon assure la construction, le fonctionnement, l'entretien et le service de restauration de 79 collèges situés sur son territoire. La restauration scolaire des collèges représente un enjeu essentiel au travers du bien-être, de la santé et de l'éducation au goût. Elle permet de proposer aux collégiens des repas diversifiés et équilibrés.
En lien avec Le Secrétaire Général de l'établissement et en tant qu'agent appartenant à la communauté éducative, le chef de cuisine organise et contrôle le travail au sein de la demi-pension du collège, en s'assurant du respect des règles d'hygiène en vigueur.
Il assure et supervise la préparation et le service des repas, est garant de la qualité des plats proposés, commande les denrées pour ses préparations, coordonne le personnel travaillant en cuisine.
Vous contribuez à la mise en ½uvre des orientations de la Métropole de Lyon en matière de restauration scolaire (produits frais, de saison, bio, locaux, menus et plats végétariens, lutte contre le gaspillage alimentaire, gestion des déchets...) en privilégiant les produits de 1ère gamme et dans le respect de la règlementation et du référentiel métropolitain de restauration.
Les activités principales du poste sont réalisées sous la supervision et le contrôle de l'adjoint gestionnaire dans le respect des consignes métropolitaines en matière de restauration scolaire.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069250107000075-1-chef-cuisine-college-regie-exemplaire?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
VOTRE PROFIL:
Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (CAP cuisine) et comptabilisez au minimum 2 ans d'expérience sur un poste similaire en restauration collective.
Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson, vous avez des connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais et circuits courts ...
Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés, ainsi que la mise en ½uvre du plan de maîtrise sanitaire (formation HACCP).
Votre capacité à travailler en équipe, à être rigoureux, créatif et à encadrer le personnel de cuisine et créer des conditions de motivations sont reconnues.
Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (Pack Office).
Pourquoi rejoindre la Métropole:
- participation financière à la complémentaire santé et à la prévoyance,
- prestations sociales : aides à la mobilité et aux déplacements ; accès à l'offre de services du COS (voyages, billetterie, culture, loisirs, aides sociales),
- accès à une offre de formation variée,
- charte du droit à la déconnexion.
À propos de l'offre
-
Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ, avant le 10/02/2025, directement en ligne, sur le site https://www.grandlyon.com/offre-emploi/?ref=2024-12688.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 10/03/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance