1 CHEF DE CUISINE COLLEGE-GROUPE RENFORT (H/F) - METROPOLE LYON

Référence : O069250904000352

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Etablissements publics locaux
  • Localisation : Lyon
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Date limite de candidature : 06/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Rejoignez la Métropole de Lyon !
Ses 9600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire.

La Métropole assure la construction et l'entretien des collèges publics situés sur son territoire. Elle fournit l'équipement, assure le fonctionnement et met à disposition des agents d'accueil, d'entretien ménager et de restauration. La collectivité est dotée d'un groupe renfort de personnel de cuisine et d'agents d'entretien ménager pour aider au mieux les collèges dans leurs besoins de remplacement ou de renfort d'équipe.

En tant que chef de cuisine du groupe renfort, vous apportez un soutien et vous vous adaptez aux besoins des équipes. Vous assurez aussi des missions de renfort sur des postes de second de cuisine selon les besoins. Vous contribuez à la mise en ½uvre des orientations de la Métropole de Lyon concernant la restauration scolaire (circuits courts, lutte contre le gaspillage alimentaire, gestion des déchets).

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069250904000352-1-chef-cuisine-college-groupe-renfort?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

VOTRE PROFIL:
Vous êtes à minima titulaire d'un CAP de cuisine et de 2 ans d'expérience sur un poste similaire en restauration collective.

Vous avez le permis B et disposez d'un véhicule.

Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité, les gestes et les postures adaptés et la mise en ½uvre du plan de maîtrise sanitaire (formation HACCP).

Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (pack Office).

Pourquoi rejoindre la Métropole:
Intégrer la Métropole, c'est également bénéficier :

- de la prise en charge de l'abonnement transports en commun à hauteur de 75% et d'un forfait mobilités durables jusqu'à 300 euros annuels (prestations cumulables),
- d'une participation financière de l'employeur à la mutuelle santé et à la prévoyance,
- de nombreuses prestations d'actions sociales (voyages, billetterie, culture, loisirs, famille, aides sociales..),
- d'une offre de formation variée tout au long de votre carrière, et de multiples possibilités d'évolution en interne.

À propos de l'offre

  • Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ, avant le 06/10/2025, directement en ligne, sur le site https://www.grandlyon.com/offre-emploi/?ref=2025-13666.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 06/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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