1 CHEF DE CUISINE (H/F) - METROPOLE LYON

Référence : O069240419000745

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Etablissements publics locaux
  • Localisation : Saint Genis Laval
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Date limite de candidature : 20/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Rejoignez la Métropole de Lyon !

Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire.
La Délégation Solidarités, Habitat et Éducation (DSHE) place les usagers au c½ur de son action. Elle est chargée d'élaborer, de piloter et de mettre en ½uvre les politiques de solidarité sur le territoire métropolitain : politiques sociales et médico-sociales de la petite enfance au grand âge, de l'habitat et du logement, et de l'éducation (collèges). Elle est aussi en contact direct avec les habitants par l'intermédiaire de ses 58 Maisons de la Métropole de Lyon, réparties sur tout le territoire.
En lien avec l'adjoint gestionnaire de l'établissement et en tant qu'agent appartenant à la communauté éducative, le chef de cuisine organise et contrôle le travail au sein de la demi-pension du collège, en s'assurant du respect des règles d'hygiène en vigueur. Il assure et supervise la préparation et le service des repas, il commande les denrées pour ses préparations, il coordonne le personnel travaillant en cuisine.
Le chef de cuisine contribue à la mise en ½uvre des orientations de la Métropole de Lyon en matière de restauration scolaire (Produits frais, de saison, bio, locaux, lutte contre le gaspillage alimentaire, gestion des déchets...) en privilégiant les produits de 1ère gamme et dans le respect de la règlementation et du référentiel métropolitain de restauration.
Les activités principales du poste sont réalisées sous la supervision et le contrôle de l'adjoint gestionnaire dans le respect des consignes métropolitaines en matière de restauration scolaire.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069240419000745-1-chef-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

VOTRE PROFIL:
Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (CAP cuisine) et comptabilisez au minimum 2 ans d'expérience sur un poste similaire en restauration collective.
Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson. Vous avez des connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais, et circuits courts...
Vous maîtrisez les règles d'hygiène et sécurité de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés, ainsi que la mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire (formation HACCP).
Votre capacité à travailler en équipe, à être rigoureux, créatif et à encadrer le personnel de cuisine et créer des conditions de motivation sont reconnues.
Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (pack Office).

Pourquoi rejoindre la Métropole:
- participation financière à la complémentaire santé et à la prévoyance,
- prestations sociales : aides à la mobilité et aux déplacements ; accès à l'offre de services du COS (voyages, billetterie, culture, loisirs, aides sociales),
- accès à une offre de formation variée,
- charte du droit à la déconnexion.

À propos de l'offre

  • Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ, avant le 20/05/2024, directement en ligne, sur le site https://www.grandlyon.com/offre-emploi/?ref=2024-11734.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 20/08/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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