1 CUISINIER (H/F) - METROPOLE LYON
Référence : O069250414001087
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Etablissements publics locaux
- Localisation : Chassieu
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire.
La délégation solidarités, habitat et éducation place les usagers au coeur de son action et met en oeuvre les politiques publiques sociales et médico-sociales sur l'ensemble de la Métropole dotée de sites de proximité : les Maisons de la Métropole de Lyon (MDML). Elles sont des lieux d'accueil et d'accompagnement dans les domaines de la protection de l'enfance, de la protection maternelle et infantile, du handicap, des personnes âgées, de l'insertion et de l'éducation.
Parmi ces politiques, celle de l'éducation est un enjeu fort. En effet, la Métropole de Lyon assure la construction, le fonctionnement, l'entretien et le service de restauration de 79 collèges situés sur son territoire. La restauration scolaire des collèges représente un enjeu essentiel au travers du bien-être, de la santé et de l'éducation au goût. Elle permet de proposer aux collégiens des repas diversifiés et équilibrés. La collectivité expérimente pour 3 collèges (dont Simone Veil à Saint-Priest), un service de restauration en régie de type " exemplaire " en production sur place, c'est-à-dire un modèle de restauration intégrant le respect de la qualité des produits, sources d'approvisionnements, d'élaboration de menus innovants qualitatifs, tout en limitant le gaspillage alimentaire.
En tant qu'agent appartenant à la communauté éducative, vous participez à la préparation des repas, au service, à la plonge, au nettoyage du restaurant et de la cuisine de la demi-pension.
Rattaché hiérarchiquement au responsable du service ressources et moyens, son travail est encadré et organisé par le secrétaire général du collège, responsable fonctionnel.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069250414001087-1-cuisinier?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
VOTRE PROFIL:
Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (CAP cuisine) et comptabilisez au minimum 2 ans d'expérience sur un poste similaire en restauration collective. Vous êtes détenteur de la formation HACCP (moins de 2 ans), gestes et postures, sécurité,incendie, premiers secours.
Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson. Vous avez des
connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais, et circuits courts... .
Vous maîtrisez les règles d'hygiène de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés.
Votre capacité à travailler en équipe, à être rigoureux, à être force de proposition, à prendre des initiatives et créer des conditions de motivation sont reconnues.
La capacité d'organisation, à s'adapter à son public et à rendre compte à sa hiérarchie sont nécessaires pour ce poste.
Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (pack Office).
Pourquoi rejoindre la Métropole:
Intégrer la Métropole, c'est également bénéficier :
- de la prise en charge de l'abonnement transports en commun à hauteur de 75% et d'un forfait mobilités durables jusqu'à 300 euros annuels (prestations cumulables),
- d'une participation financière de l'employeur à la mutuelle santé et à la prévoyance,
- de nombreuses prestations d'actions sociales (voyages, billetterie, culture, loisirs, famille, aides sociales..),
- d'un accès à des activités physiques et de bien-être gratuites sur différents sites.
À propos de l'offre
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Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ, avant le 14/05/2025, directement en ligne, sur le site https://www.grandlyon.com/offre-emploi/?ref=2025-13115.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 14/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis